Showing posts with label Tokyo Ghoul. Show all posts
Showing posts with label Tokyo Ghoul. Show all posts

Friday, 20 April 2018

[ REVIEW TOKYO GHOUL: RE 03 ] CCG SIAP NGISRUH DI HAJATAN PARA GHOULI!!!

Setelah kemaren agak kecewa karena, menurut kami Touka versi manga jauh lebih cute dibandingkan versi animenya, di episode ini kita dibikin terkejut karena dandanan ceweknya Sasaki dalam versi anime malah lebih cakep dibandingkan dengan versi manga-nya.

Ngapain sih Sasaki sampai dandan jadi cewek?

Anime Tokyo Ghoul: Re episode 3 kali ini merangkum inti cerita dari manga chapter 12 - chapter 16.

Dan seperti dua episode sebelumnya, episode ketiga ini juga men-SKIP banyak adegan yang ada di dalam cerita Manga.

Mungkin, banyaknya adegan dalam manga yang di SKIP ini bertujuan agar ceritanya dapat lebih cepat sampai ke acara Pelelangan.

Sehingga di episode-episode berikutnya kita bisa segera melihat adegan-adegan pertarungan antara Ghoul dengan CCG yang begitu ikonik.

Tapi tenang saja, adegan saat si mesum Tsukiyama mengendus-ngendus celana dalamnya Haise diceritakan full dalam anime ini.

Para maho silahkan bersorak!!!

Hanya mengendus celana dalamnya saja, sepertinya Tsukiyama yang menderita sindrom "Wanna eat Kaneki Ken" masih belum bisa merasakan sisa-sisa keberadaan Kaneki dalam tubuh Haize Sasaki.

Tapi ya sudahlah, Itu biar jadi urusannya Tsukiyama sendiri.
REVIEW TOKYO GHOUL: RE 03

Di tempat lain, para quinx sedang dibriefing untuk ikut masuk ke dalam penyelidikan kasus Nutcracker.

Kali ini yang dibriefing tidak hanya tim Quinx, tetapi juga ada asisten penyidik khusus Juuzo Suzuya yang ikut terlibat dalam rapat tersebut.

Dan persis seperti dalam versi manga, saat Suzuya bertemu dengan Sasaki, dia langsung mencopet makanan ringan yang ada di saku bajunya Sasaki.

Gokil nggak tuh? Kami rasa adegan ini yang paling ikonik di episode ini. Yang paling ditunggu-tunggu. Kalau dalam sepak bola, istilahnya Man Of The Match-nya lah.

Nah, dalam rapat tersebut CCG yakin kalau si Nutcracker ini kerjanya menculik manusia untuk kemudian dijual di acara lelang yang dihadiri oleh para Ghoul.

Manusia-manusia yang dilelang di acara ini tidak lain dimaksudkan sebagai makanan para Ghoul. Seperti kambing yang dilelang untuk dijadikan tongseng bagi manusia.

Nah, manusia-manusia yang menjadi sasaran penculikannya Nutcracker ini mayoritas adalah gadis-gadis muda yang masih empuk dan kinyis-kinyis.

Oleh karenanya, Haize Sasaki memutuskan untuk mengajak anggota tim Quinx-nya untuk menyelidiki dan menyusup ke dalam pelelangan dengan cara menyamar menjadi perempuan.

Dan dimalam harinya, Sasaki, Tooru, Shirazu, dan Saiko menjalankan rencana penyamaran mereka.

Urie tidak ikut dalam penyamaran tersebut karena dia mengaku masih belum pulih 100% setelah pertarungannya melawan Orochi dan Torso.

Tapi alasan sebenarnya kenapa dia tidak ikut rencana penyamaran adalah karena dia sedang menjalani operasi pembukaan frame kakuhou di dalam tubuhnya untuk meningkatkan kekuatan kagune miliknya. 

Saiko memang cewek tulen jadi dia tidak perlu melakukan penyamaran. 

Tooru sebenarnya juga cewek tulen, tapi anggota timnya tidak ada yang tahu karena dia memang sengaja merahasiakan jenis kelaminnya dihadapan orang-orang, makanya mereka begitu terkejut melihat dandanan Tooru yang begitu kawaii. Meskipun mengenakan satu penutup mata.

Yang paling mengejutkan adalah dandanan ceweknya Haize Sasaki. Dia terlihat begitu luwes. Persis cewek beneran.

Dan yah, seperti yang kami bilang di awal tadi, penampilan Haize Sasaki versi cewek ini terlihat lebih cute dibandingkan dalam versi manganya.

Kebalikan dari penampilannya Kirishima Touka yang menurut kami lebih cute yang versi Manganya dibandingkan dengan versi animenya.

Nah, sisanya penyamaran Shirazu adalah yang paling ancur diantara mereka berempat. Gaya bicara, tingkah laku, dan dandanannya persis seperti bencong di lampu merah.

Melalui penyamaran tersebut, akhirnya Tooru menjadi satu-satunya yang mendapatkan akses untuk masuk ke dalam pelelangan, setelah dia mabuk dan ngelantur ngoceh kesana kemari.

Dan di acara tersebut dia akan dilepaskan sendirian untuk menyusup ke dalam pelelangan dan mengacau dari dalam.

Sasaki sangat khawatir dengan keselamatan anak didiknya tersebut, tetapi apa mau dikata, Asisten penyidik khusus Washu Matsuri sudah memutuskannya secara sepihak.

Beruntung Suzuya menawarkan diri untuk mendampingi Tooru menyusup, dengan alasan, keberadaannya akan mampu membuat kekacauan dari dalam dengan lebih maksimal.

Nah, selanjutnya, karena di akhir episode ini ditampilkan banyak pihak yang bersiap menghadiri pelelangan, termasuk ghoul misterius Scarecrow, para Aogiri, dan yang lainnya, bisa dipastikan episode minggu depan sudah akan terjadi pertarungan yang seru yang terjadi dalam pelelangan.

Semoga saja, adegan-adegan pertarungannya dibuat lebih detil dan lebih action-able, lebih kece, dibandingkan dengan adegan pertarungan saat para Quinx melawan Torsi dan Orochi.

Karena terus terang kami sangat kurang puas dengan adegan pertarungan saat melawan Orochi. Adegannya sangat singkat dan snagat tidak menggugah selera.

Kesannya cuma dijadikan sebagai adegan penyambung antar episode saja. Tidak membawa misi untuk menampilkan adegan action yang mentap.

Nah sebenarnya dalam versi manga, sebelum Haise melakukan penyamaran, dia sempat sekali mampir lagi ke cafe-nya Touka.

Tapi entah kenapa adegan tersebut di SKIP dalam anime.

Para fans-nya Touka harap berbesar hati, ya!

Daaan kesimpulannya, karena kami adalah penyuka adegan action, episode kali ini kami rasa kurang begitu greget, karena nggak ada adegan actionnya.

Nggak ada anime yang menurut kami keren kalau nggak ada adegan action yang keren di dalamnya. Meskipun episode kali ini memberian cukup banyak informasi yang penting sebagai benang merah cerita.

Tapi selain itu, kami rasa cukup josh lah!

Nak menurutmu piye cah?

Thursday, 5 April 2018

APA ITU QUINX??? KANEKI IS BACK!!! [ REVIEW TOKYO GHOUL RE: 01 ]

Melanjutkan cerita dari Tokyo Ghoul yang endingnya menggantung, tidak sama dengan cerita dalam manganya, anime Tokyo Ghoul : Re, memulai cerita lumayan persis dengan apa yang diceritakan dalam manga.

Pada dasarnya episode 1 ini merangkum inti cerita dari manga chapter 1 - 6, yang merupakan cerita pengenalan karakter-karakter baru yang sebelumnya tidak ada dalam Tokyo Ghoul.

Namun dalam cerita pengantar ini ada beberapa adegan dalam manga yang dihilangkan dan dibuat berbeda dari versi asli.

Yang paling jelas terlihat perbedaannya adalah adegan saat Tooru Mutsuki bertarung melawan Torso di dalam taksi.

Awalnya terlihat sama dengan yang dimanga, tapi saat Torso tiba-tiba menyerang Tooru, adegannya langsung lompat ke adegan dimana Tooru menyerang Torso menggunakan belati Quinque miliknya.

Tidak ada adegan dimana Torso tanpa sengaja membuka bajunya Tooru, lalu mengetahui kalau Tooru itu sebenarnya seorang wanita.

Mengecewakan sekali bukan? Pasti banyak dari kalian yang ngarep adegan ini dianimekan to? Ngaku aja dah!!!

Nah, karena adegan yang ini di SKIP dalam anime, maka bisa disimpulkan kalau dalam versi anime identitas Tooru yang ternyata adalah seorang wanita masih belum diketahui oleh siapapun.

Perbedaan lainnya, dalam versi manga Urie dan Shirazu menemukan Tooru yang sedang diserang oleh Torso tanpa disengaja. 

Mereka yang sedang berkeliling kota mencari taksi yang dinaiki oleh Torsi secara random tanpa sengaja menemukan taksi yang sedang goyang-goyang dijalan dimana didalamnya ternyata sedang terjadi pertarungan sengit antara Torso dengan Tooru.

Namun dalam versi anime, Urie dan Tooru sudah tahu duluan taksi yang mana yang dinaiki oleh Tooru dan Torso. 

Mereka sengaja mengejar taksi yang dinaiki oleh Tooru karena mendapatkan sinyal emergensi dari Tooru.

Perbedaan lainnya lagi, saat Kaneki tiba-tiba muncul dalam pikirannya Sasaki untuk membantunya melawan Orochi, Kaneki tidak muncul dengan topeng Kakujanya seperti dalam Manga.

Kaneki hanya muncul dalam wujud manusianya, tanpa topeng Kakuja.
REVIEW TOKYO GHOUL RE: 01

Tapi, meskipun lumayan banyak yang dimodifikasi disana sini, kualitas animasi dan rentetan alur ceritanya terbilang jempolan.

Salah satu adegan pertarungan yang gue sangat suka di episode perdana ini adalah saat Shirazu tiba-tiba datang membantu Urie melawan seorang Ghoul sopir taksi yang tua gemuk.

Setelah menyelamatkan Urie dari serangan Ghoul sopir taksi tersebut, anggap saja begitu ya, karena sepertinya Urie tidak membutuhkan bantuan tersebut, Shirazu datang sambil mengoceh menyuruh Urie untuk berhati-hati. 

Padahal pada saat yang bersamaan, justru dialah yang paling tidka berhati-hati. Dia mengoceh terus tanpa memperhatikan sekelilingnya.

Kelengahannya tersebut kemudian dimanfaatkan oleh si Ghoul sopir taksi untuk menghujamkan Kagunenya kepada Shirazu.

Dan JLEB!!! Kagunenya tepat menancap di dadanya Shirazu.

Dan kampretnya lagi! Melihat rekan setimnya tertancap Kagune musuh, Urie justru bilang "Penyidik ketiga Shirazu, beristirahatlah dengan tenang."

Dan dia mengatakan hal tersebut dengan ekspresi yang tanpa dosa. Jangkrik!!!

Emang sih, Urie sudah tahu, serangan semacam itu tidka akan membunuh Shirazu yang seorang Quinx. 

Tapi kan seenggaknya, ada ekspresi-ekspresi khawatir atau apalah gitu, biar kesannya jadi rekan satu tim yang peduli.
\
Tapi ini malah bilang "Penyidik ketiga Shirazu, Beristirahatlah dengan tenang." Ngakak gue pas nonton adegan yang ini, sumpah.

Ngomong-ngomong, di episode ini Shirazu, Urie, Tooru dan anggota tim penyidik yang dipimpin oleh Sasaki Haize disebut sebagai Quinx.

Sebenarnya apa sih Quinx ini?

Secara sederhananya, Quinx ini adalah manusia setengah Ghoul.

Di dalam tubuh mereka ditanamkan Kakuhou yang sudah dimodifikasi seperti dalam proses pembuatan Quinque.

Sebelum diimplankan ketubuh manusia, kakuhou ini dilapisi dengan besi baja Quinque, agar lebih aman.

Setelahnya baru diimplankan ketubuh manusia dengan sistem frame, untuk mempermudah pengendalian kakuhou tersebut.

Total ada sebanyak 5 frame dalam sistem tersebut. Dimana setiap satu frame terbuka, maka output Kakuhounya akan naik 20%.

Jadi jika dalam pertarungan, si Quinx ini membuka hingga 3 frame, maka dia akan mengeluarkan 60% Kakuhou yang ada di dalam tubuhnya.

Semakin banyak frame yang terbuka semakin besar pula kekuatan tempur yang dihasilkan.

Tapi hati-hati semakin besar prosentase Kakuhou yang digunakan, semakin besar pula konsentrasi RC cell dalam aliran darah mereka.

Semakin tinggi konsentrasi RC cell di dalam tubuh mereka, semakin dekat pula diri mereka berubah menjadi Ghoul beneran.

Nah, karena Quinx ini hanya memiliki satu Kakugan, maka Quinx ini sering salah dikira Ghoul bermata satu.

Padahal Quinx sama sekali bukan Ghoul. Mereka tidak tertarik dengan daging manusia. Mereka masih makan manakan seperti manusia pada umumnya.

Tapi ya itu tadi, jika dalam pertarungan, mereka sampai membuka kelima frame kakuhounya, maka konsentrasi RC cell di dalam tubuh mereka akan semakin meningkat.

Semakin sering mereka terluka, dan semakin sakit luka yang mereka derita, maka semakin bertambah pula RC cell dalam darah mereka.

Peningkatan RC cell dalam darah ini akan menyebabkan mereka berubah menjadi Ghoul yang sebenarnya.

Jika sampai lidah mereka sudah merasa pahit memakan makanan manusia, dan lebih tertarik dengan daging manusia, itu tandanya si Quinx sudah berubah menjaid seorang Ghoul.

Penelitian tentang Quinx ini baru dilakukan oleh CCG setelah mereka menangkap Kaneki Ken, dalam Tokyo Ghoul Root A.

Nah, entah hanya perasaan gue saja atau emang anime Tokyo Ghoul Re ini sengaja dibuat dengan mengurangi adegan Gore di dalamnya, dan lebih menambah kenthel adegan actionnya.

Sehingga anime ini lebih condong sebagai anime bergenre action daripada anime bergenre thriller seperti dalam manganya.

Selain itu, pemadatan cerita manga yang seolah-olah sangat keterlaluan ini, sepertinya menunjukkan kalau anime Tokyo Ghoul Re sepertinya juga akan berakhir di episode 12 atau 13, seperti seri Tokyo Ghoul yang sebelumnya.

Piye menurutmu cah?

Friday, 7 July 2017

5 Fakta Menarik tentang Noro Tokyo Ghoul

Salah satu ghoul anggota Aogiri yang paling banyak menarik perhatian para fans animanga Tokyo Ghoul adalah Noro.

Karakter yang nyaris tidak pernah bicara ini memang berbeda dari kebanyakan ghoul yang ada. Dari apa yang kami lihat, Noro lebih mirip seperti robot ghoul dari pada ghoul itu sendiri. 

Dirinya tidak pernah menunjukkan tanda-tanda kesakitan meskipun tubuhnya tercabik-cabik. Dan sepertinya dia hanya akan melakukan sesuatu berdasarkan perintah dari Eto saja.

Saat penyerbuan Aogiri, Noro sama sekali tidak melakukan perlawanan sedikitpun meski dirinya diserang habis-habisan oleh anggota CCG.

Noro baru mulai melakukan pergerakan ketika waktu sudah menunjukkan jam 12 malam. Seolah-olah Noro hanya bergerak berdasarkan perintah dan waktu yang sudah ditentukan oleh Eto.

Nah, untuk mengenal lebih banyak tentang sosok Noro dari animanga Tokyo Ghoul ini, Otaku Indonesia telah menyusun 5 fakta menarik tentang Noro sebagai berikut:
5 Fakta Menarik tentang Noro Tokyo Ghoul


1. Tidak hanya topengnya, wajah dibalik topeng Noro juga memang tidak memiliki mata dan hidung

Selama ini memang wajah Noro tidak pernah diperlihatkan. Hingga pada manga Tokyo Ghoul:re chapter 55, kepala Noro tiba-tiba menggelinding hingga topengnya terlepas di depan Takeomi Kuroiwa.

Sungguh mengejutkan, ternyata wajah dibalik topeng Noro menyerupai mumi. Tanpa bola mata dan hidung.

2. Noro merupakan ghoul dengan kemampuan regenerasi tercepat hingga saat ini

Setiap ghoul memiliki kemampuan regenerasi yang jauh lebih cepat dibandingkan dengan manusia. Namun kemampuan regenerasi Noro melebihi kemampuan regenerasi ghoul biasa.

Meskipun tubuhnya sudah terpotong-potong, Noro tidak mati, melainkan masih mampu memulihkan tubuhnya ke bentuk semula dengan cepat.

Seperti saat melawan Uta dan Tsukiyama, tubuh Noro sempat terbelah. Namun dengan cepat dapat pulih kembali ke bentuk semula.

3. Identitas asli Noro adalah seorang ghoul dari distrik 24 yang bernama Noroi

Beberapa tahun sebelum cerita utama dimulai, Noroi dihubungi oleh Kuzen yang melarikan diri dari organisasi V untuk merawat seorang bayi ghoul bermata satu yang bernama Eto.

Belum diketahui pasti bagaimana Noroi bisa berubah menjadi sosok Noro. Namun yang pasti Eto menyalahkan V atas perubahan yang terjadi pada Noro.

4. Setelah kematiannya, kakuhou milik Noro dijadikan quinque dan dipakai oleh Urie.

Quinque yang dibuat dari Kakuhou Noro tersebut diberi nama Ginkui. Quinque ini merupakan quinque tipe Bikaku yang berbentuk katana.

Dengan Ginkui, Urie dapat merilis sebuah tentakel raksasa dengan mulut besar diujungnya yang akan melahap musuh-musuhnya.

5. Noro sebenarnya bisa bicara dan punya kesadaran

Dari anime Tokyo Ghoul season 1 hingga season 2, Noro nyaris tidak pernah berbicara sepatah kata pun.

Oleh karenanya banyak yang berspekulasi kalau dirinya adalah seorang zombie ghoul yang tidak memiliki kesadaran.

Namun pada manga Tokyo Ghoul: Re chapter 54, menjelang akhir hayatnya, Noro akhirnya mengucapkan sepatah dua patah kata pertama sekaligus yang terakhir.

"Aku akan mati lebih dulu, Eto!"

Demikianlah 5 Hal Menarik tentang Noro Tokyo Ghoul yang berhasil kami kumpulkan.

Terima kasih sudah mampir ke blog kami. Sampai ketemu lagi esok hari. Jangan lupa untuk Like dan Subscribe Channel kami.

Dan salam suka suka!!!

Thursday, 26 January 2017

Terkuak! 10 Fakta dan misteri tentang Kaneki Ken

Kaneki Ken merupakan tokoh utama dalam seri animanga Tokyo Ghoul. Awalnya dirinya merupakan seorang manusia biasa yang kemudian diubah menjadi setengah ghoul oleh Dr. Kanou.

Kehidupannya berubah drastis sejak saat itu. Dirinya tidak lagi bisa memakan makanan manusia lagi seperti sebelumnya. Kini dirinya harus memakan makanan yang sama dengan para ghoul, yaitu daging manusia.

Fakta tentang Kaneki Ken Tokyo Ghoul

Setelah sebelumnya kita sudah membahas fakta tentang Kishou Arima, kali ini kita akan membahas tentang anak angkatnya yaitu Kaneki Ken atau Haize Sasaki.

Check it out!

1. Awalnya rambut Kaneki berwarna hitam

fakta tentang kaneki ken
Akibar penyiksaan dari Yamori / Jason rambut Kaneki berubah menjadi putih. Dalam dunia nyata kelainan ini biasa disebut dengan istilah Marie Antoinette Syndrome.

Sindrom ini terjadi karena trauma atau stress yang ekstrim yang membuat rambut berubah menjadi putih secara tiba-tiba.

2. Kaneki Ken merupakan karakter yang paling banyak memiliki nama alias

Sepanjang cerita Tokyo Ghoul setidaknya Kaneki mendapatkan 14 julukan atau nama alias yang berbeda selain nama aslinya, Kaneki Ken dan Haize Sasaki.

Berikut adalah nama-nama aliasnya Kaneki: Eyepatch, Centipede, One-Eyed Ghoul, Kakuja's Egg, Shironeki, Kuroneki, Akaneki, Number 240, Black Reaper, Sassan, Maman, Sasako, Sasaki the Sasarious, dan One-Eyed King.

3. Kaneki juga merupakan karakter yang paling banyak bergabung dengan organisasi atau kelompok

anteiku
Tercatat Kaneki sudah pernah menjadi bagian dari 9 organisasi atau kelompok yang berbeda, yaitu Anteiku, Anti-Aogiri, Kaneki's group, Aogiri Tree (Anime Root A), CCG, Mado Squad, Quinx Squad, S3 Squad, Arima Squad, dan Black Goat.

4. Kaneki memiliki 2 tanggal ulang tahun

ulang tahun kaneki dan Arima
Ulang tahunnya yang sebenarnya adalah tanggal 20 Desember, sama dengan Kishou Arima. Sementara tanggal ulang tahunnya sebagai Haize Sasaki adalah tanggal 2 April.

Kaneki disiksa oleh Yamori selama 10 hari hingga rambutnya memutih pada hari ulang tahunnya yang ke-19.

5. Kaneki memiliki kebiasaan memegang janggutnya dengan tangan kiri saat berbohong

Sasaki berbohong
Kebiasaan Kaneki ini pertama kali diungkapkan oleh Hide kepada Touka. Meski kini identitasnya sudah berubah menjadi Haize Sasaki, tetapi kebiasaannya ini masih terus terbawa.

6. Alasan kenapa Kaneki suka menekuk jarinya adalah karena Yamori

Alasan kenapa kaneki suka menekuk jarinya
Kaneki Ken mulai memiliki kebiasaan menekuk jarinya setelah memakan kagune milik Yamori. Kebiasaannya tersebut terus diadopsi meskipun dirinya sudah berubah menjadi Sasaki Haize.

Menurut catatan tokyo ghoul wikia, kebiasaan menekuk jari adalah kebiasaan Yamori yang diadopsi oleh Kaneki setelah tragedi penyiksaan.

Namun hal tersebut juga bisa diasumsikan lain. Dalam manga tokyo ghoul: re, dijelaskan bahwa rasa sakit dapat membuat seorag ghoul menjadi lebih kuat.

Dengan demikian, bisa jadi alasan lain kenapa Kaneki suka menekuk jarinya adalah untuk menyakiti dirinya sendiri sehingga bisa menjadi lebih kuat.

7. Alasan rambut Sasaki berubah menjadi hitam lagi karena dirinya menolak keberadaan Kaneki

Sasaki berbicara dengan kaneki
Di awal cerita Tokyo Ghoul: Re, rambut Sasaki Haize berwarna separuh hitam separuh putih. 

Kemudian berubah menjadi hitam total setelah Sasaki menekan aktifitas RC Cell si dalam tubuhnya dengan cara menolak keberadaan Kaneki Ken.

Namun saat bertarung melawan Arima, rambut Sasaki berubah menjadi putih lagi setelah menerima keberadaan Kaneki Ken di dalam jiwanya.

8. Kakuja Kaneki berbentuk kelabang karena Yamori pernah menyiksanya dengan memasukkan kelabang di telinganya.

Kaneki Centipede
Saat berhasil mengalahkan Yamori, Kaneki mengeluarkan kelabang dari dalam telinganya dan memasukkannya balik kedalam telinga Yamori sebagai bentuk pembalasan.

Namun hal itu tidka mengakhiri semuanya. Akibat trauma yang mendalam, bentuk Kakuja Kaneki mengambil wujud seperti bentuk kelabang.

9. Baju tempur Kaneki dibuat oleh Tsukiyama

Kaneki battle suit
Hal ini diungkapkan sendiri oleh Sui Ishida, mangaka Tokyo Ghoul, dalam sesi tanya jawab.

10. Suzuya pernah mencuri dompet Kaneki dimasa lalu, dan mengembalikan uangnya saat Kaneki sudah berubah menjadi Sasaki.

Sasaki bertemu Suzuya
Di masa lalu, entah dirinya sudah tahu kalau Kaneki adalah ghoul atau belum, Suzuya pernah mencuri dompet Kaneki.

Karena  tahu kalau Sasaki adalah Kaneki, hal pertama yang dilakukan Suzuya saat bertemu dengannya adalah memberinya uang.

Mungkin karena tahu kebiasaan Suzuya yang suka "mencopet" maka Sasaki selalu menyiapkan makanan di sakunya saat akan bertemu dengan Suzuya.

Saturday, 17 September 2016

10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul]

Kishou Arima merupakan salah satu karakter terkuat dalam serial Tokyo Ghoul. Dijuluki Dewa Kematian-nya CCG, Kishou Arima sudah mengalahkan puluhan Ghoul saat masih seumuran anak SMA.
10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul]

Kali ini Otaku Indonesia akan mengupas sedikit fakta tentang Kishou Arima sang dewa kematiannya CCG. Berikut adalah 10 Fakta Tentang Kishou Arima Tokyo Ghoul:
  1. Tanggal lahir Kishou Arima sama dengan Kaneki Ken, 20 Desember
  2. Sama juga dengan Kaneki, Kishou Arima juga mengalami pemutihan rambut pada usia dini. Awalnya rambut Arima berwarna biru, tetapi memutih pada awal usia dua puluhan.
  3. Pada manga Tokyo Ghoul: Re chapter 31.5, disebutkan bahwa Arima pernah membunuh seorang Ghoul hanya dengan menggunakan sebuah payung, karena saat itu quinquenya, IXA, sedang dalam perbaikan.
  4. Kishou Arima dan Juuzou Suzuya merupakan investigator langka yang dipromosikan menjadi 2nd Class Investigator hanya dalam waktu kurang dari 1 tahun.
  5. Selama 18 tahun menjadi investigator, Arima belum pernah kalah dalam melawan Ghoul. Hingga akhirnya dia tewas saat melawan Kaneki Ken.
  6. Arima memiliki quinque unik yang disebut Owl. Quinque tersebut unik karena dibuat dari Kakuhou milik ghoul yang masih hidup (Yoshimura).
  7. Kishou Arima merupakan manusia setengah Ghoul yang terlahir tanpa Kagune yang dikembangkan oleh Sunlit Garden.
  8. Karena Arima adalah manusia Hybrid, Arima memiliki penyakit unik dimana penuaannya lebih cepat dari pada manusia normal.
  9. Kishou Arima adalah orang yang menyandang gelar "One-Eyed King". Dia dan Eto ternyata sudah lama bekerjasama untuk menemukan orang yang akan meneruskannya menjadi "One-Eyed King" yang akhirnya jatuh kepada Kaneki Ken.
  10. Seiyuu Kishou Arima adalah Daisuke Namikawa, sama dengan seiyuu Eustass Kid (One Piece), Hisoka (HxH) dan Ulquiora (Bleach)
Demikianlah 10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul] yang mungkin belum kalian ketahui. Adakah yang ingin menambahkan?
Jual jaket anime tokyo ghoul keren


Wednesday, 8 June 2016

Mangaka Tokyo Ghoul membuat Spin Off Hunter X Hunter chapter Hisoka

Meskipun banyak yang mulai tidak suka dengan kebiasaan hiatus yang super panjang ala mangaka Hunter X Hunter, Yoshihiro Togashi, tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa karya-karyanya sangat dinanti. 
Mangaka Tokyo Ghoul membuat Spin Off Hunter X Hunter chapter Hisoka

Sebagai seorang mangaka senior, karya-karya Yoshihiro Togashi telah menginspirasi banyak orang. Beberapa manga populer seperti Bleach dan Naruto bahkan memiliki ide cerita yang bisa dibilang sangat terpengaruh oleh karya Togashi Sensei, Hunter X Hunter dan Yu Yu Hakusho.

Satu mangaka lagi yang mengaku mengidolakan Yoshihiro Togashi yaitu mangaka Tokyo Ghoul, Sui Ishida. Menurut penuturan Sui Ishida, waktu SD dia untuk pertamakalinya menggambar karakter Hisoka dari Hunter X Hunter. Kalian bahkan bisa menemukan beberapa kemiripan pada karakter Tsukiyama (Tokyo Ghoul) dengan Hisoka (HxH).

Sebagai bukti bahwa Ishida sensei begitu mengidolakan Yoshihiro Togashi, beliau sampai membuat satu storyboard khusus berjumlah 69 halaman yang menceritakan tentang masa lalu Hisoka lho!

Penasaran seperti apa jadinya kalau Mangaka Tokyo Ghoul menggambar cerita Hunter X Hunter???
Silahkan dibaca secara gratis di Shonen Jump+.

Thursday, 24 December 2015

Mengenal Clowns, Organisasi paling misterius dalam Tokyo Ghoul

Clowns atau Pierrot, merupakan sebuah organisasi ghoul yang paling misterius hingga saat ini. Sampai saat ini memang Clowns tidaklah sekuat dan sebesar Aogiri atau "V". Bahkan kekacauan yang ditimbulkan oleh Clowns bisa dibilang bukan dalam skala besar. Namun dibalik semua itu tingkat kemisteriusan Clowns kami rasa lebih misterius dibanding Aogiri ataupun "V."
Clowns, Organisasi paling misterius dalam Tokyo Ghoul

Jika Aogiri ataupun "V" sudah jelas AD/ART organisasinya. Maksudnya sudah jelas struktural keanggotaan organisasinya, seperti ada ketua, mempunyai Visi Misi, setiap tindakan berdasarkan perintah atasan, atau anggotanya sudah tetap dan saling kenal, lain halnya dengan Clowns.

Dihampir semua organisasi ghoul selalu ada satu atau lebih anggotanya yang ternyata juga merupakan anggota Clowns. Misalnya Uta, Itori, dan Roma dari Anteiku, atau Nico dari Aogiri. Bahkan yang terbaru Clowns juga muncul di acara pelelangan Big Madam.   

Pergerakan Clowns terkesan tidak terencana, bergerilya, dan bahkan tujuannya tidak jelas. Ada yang bergerak sendiri, ada yang berkelompok. Meskipun Uta sempat menyebut kata "Bos" kepada Touka, dan Yomo, tetapi pada kenyataannya tidak diketahui pasti apakah Clonws benar-benar mempunyai Bos. 

CCG sendiri tidak memiliki database tentang Clowns sama sekali. Tidak ada info mengenai siapa saja anggotanya, area kerjanya, dan bahkan tidak diketahui tujuannya. 

Namun jika dilihat dari Quotes salah satu anggotanya "No point in living if things aren't interesting. The ones who get the last laugh are us, the Clowns." Untuk sementara bisa diasumsikan bahwa Clowns semacam organisasi persaudaraan yang tujuannya hanya untuk bersenang-senang. Mereka tidak mengincar kekuasaan, dan tidak memihak manapun. Namun mereka akan muncul di suatu "event" yang menurut mereka menarik untuk ikut dalam kekacauan.

Bagaimana menurut kalian???
Jual jaket anime tokyo ghoul keren

Thursday, 20 August 2015

Video Promo Terbaru Tokyo Ghoul: JACK

Tokyo Ghoul: JACK. Bisa dibilang ini adalah OVA paling ditunggu tahun ini. Cerita spin-off dari manga populer Tokyo Ghoul ini akan mengisahkan tentang kehidupan masa SMA sang "Shinigami" Kishou Arima.
Tokyo Ghoul JACK OVA images

Dan akhirnya. OVA Tokyo Ghoul: JACK sudah selesai produksi dan sudah diumumkan jadwal rilisnya. Tokyo Ghoul: JACK akan diputar secara terbatas di bioskop-bioskop di Jepang pada  tanggal 5 - 18 September 2015. Setelah itu, baru akan dijual versi DVD dan Bluray-nya pada tanggal 30 September.

Sebelumnya saya sudah membaca manga Tokyo Ghoul: JACK yang detil gambarnya bener-bener... terrible. Namun melihat Teaser Tokyo Ghoul: JACK terbaru, rasanya lebih hidup gimana gitu. Lebih sophisticated, gitu lah! Nggak percaya??? Tengok aja langsung video promo OVA Tokyo Ghoul: JACK di bawah ini:

Wednesday, 22 July 2015

Lirik Lagu Unravel (OST Tokyo Ghoul) Bahasa Indonesia

Lirik Lagu Unravel (OST Tokyo Ghoul) Bahasa Indonesia
Bahasa Jepang: 

oshiete oshiete yo sono shikumi wo boku no naka ni dare ga iru no?
kowareta kowareta yo kono sekai de kimi ga warau nanimo miezu ni

kowareta boku nante sa iki wo tomete
hodokenai mou hodokenai yo shinjitsu sae freeze
kowaseru kowasenai kurueru kuruenai
anata wo mitsukete yureta


yuganda sekai ni dan dan boku wa sukitootte mienaku natte
mitsukenaide boku no koto wo mitsumenaide
dareka ga egaita sekai no naka de anata wo kizutsuketaku wa nai yo
oboeteite boku no koto wo azayaka na mama


mugen ni hirogaru kodoku ga karamaru mujaki ni waratta kioku ga sasatte
ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai yo
unravelling the world


kawatte shimatta kaerarenakatta
futatsu ga karamaru futari ga horobiru
kowaseru kowasenai kurueru kuruenai
anata wo kegasenai yo yureta
 


yuganda sekai ni dan dan boku wa sukitootte mienaku natte
mitsukenaide boku no koto wo mitsumenaide
dareka ga shikunda kodoku na wana ni mirai ga hodokete shimau mae ni
omoidashite boku no koto wo azayaka na mama


wasurenaide wasurenaide wasurenaide wasurenaide

kawatte shimatta koto ni paralyze
kaerarenai koto darake no paradise
oboeteite boku no koto wo


oshiete oshiete boku no naka ni dare ga iru no?


Bahasa Indonesia   

Beritahu aku, tolong beritahu aku, ini semua tentang apa. Sebenarnya, siapa yang ada di dalam tubuhku ini?
Aku remuk, sungguh remuk - di tengah dunia ini. Namun kau tertawa, menutup mata atas semuanya.


Menjadi remuk layaknya diriku, kuhela nafasku,
Dan tak dapat terungkap, tak lagi dapat terungkap. Begitu juga kebenarannya. (Freeze)
Remuk; tak dapat remuk- psychotic; bisa gila
Akan kutemukan kau, dan..!


Di dunia yang goyah, bengkok, bertahap aku menjadi transparan, tak terlihat.
Please, tak perlu mencariku; jangan menatapku..
Aku hanya tak ingin menyakitimu, di dalam dunia, yang keluar dari khayalan seseorang.
So please  ingat aku; secerah diriku.


Kian menyebar, kesendirian di sekelilingku. Kenangan diwaktu aku tertawa lepas keluar dari ingatan,
Dan aku terpaku, terus terpaku, terus terpaku,
terus terpaku, terus terpaku, Aku terus terpaku!
Mengungkap dunia.


Aku telah berubah; Tak dapat kembali seperti semula.
Layaknya si kembar yang berdampingan, keduanya akan menghilang..
Remuk; tak dapat remuk- psychotic; bisa gila
Tak bisa kubiarkan kau menjadi kotor!


Di dunia yang goyah, bengkok, bertahap aku menjadi transparan, tak terlihat.
Please, tak perlu mencariku; jangan menatapku.. 

Di dalam jebakan kesendiriannya, sebelum masa depan terungkap,
Ingat aku; secerah diriku.

Please jangan lupakan aku, jangan lupakan aku, jangan lupakan aku, jangan lupakan aku!

Dilumpuhkan kenyataan bahwa aku telah berubah,
Di dalam surga yang tidak ada apa-apa, kecuali sesuatu yang tak terobati,
Please ingatlah aku.


Beritahu aku, please beritahu aku.. Sebenarnya, siapa yang ada di dalam tubuhku ini?

Friday, 3 April 2015

5 Jenis Kagune dalam Tokyo Ghoul

Kagune merupakan senjata alami yang dimiliki oleh Ghoul. Warnanya merah menyerupai darah, menyeruak keluar dari bagian punggung Ghoul, terlihat cair dan lentur, tetapi lebih kuat dari besi baja. Kagune ini terwujud dari gumpalan RC Cell yang diproduksi oleh sebuah organ tubuh Ghoul yang bernama Kakuhou.
Jenis-Jenis Kagune dalam Tokyo Ghoul

Secara etimologi dan geofisika (maav nggak nemu kata yang pas, he...) Kagune terbagi dalam 4 jenis, yaitu Ukaku, Koukaku, Rinkaku, dan Bikaku. Tiap jenis kagune memiliki keunggulannya masing-masing. Secara lengkapnya akan kami koyak sebagai berikut :

- Kagune tipe Ukaku
Kagune jenis ini wujudnya mencuat dari area pundak belakang dan berbentuk menyerupai sayap. Pemilik kagune jenis ini biasanya unggul dalam kecepatan. Namun, kagune jenis ini sangat menguras tenaga, sehingga pemiliknya cenderung cepat capek dan loyo.
Para penggunanya antara lain :  Touka Kirishima, Yoshimura, Eto, Renji Yomo, Kaya Irimi, Ayato Kirishima, Kazuichi Banjou, Katou Sumihara, Hikari Kirishima, Ginshi Shirazu, dan Seidou Takizawa. 

- Kagune tipe Koukaku
Kagune jenis ini mencuat dari area punggung dibawah pundak. Tepatnya di bawah Ukaku. Kagune jenis ini memiliki kadar density RC Cell yang sangat padat. Sehingga membuatnya menjadi Kagune yang sangat kuat. Disebut-sebut sebagai jenis kagune yang teksturnya paling keras dan kuat.
Biasanya Kagune jenis ini akan berwujud menyerupai armor atau tameng. Namun bisa juga dibentuk menjadi seperti Pedang, Bor, Palu atau jenis senjata lain, jadi sangat cocok untuk penyerangan maupun pertahanan.
Namun karena wujudnya yang berat, pemilik Kuokaku biasanya pergerakannya lamban. Mungkin merupakan pengguna kagune yang paling lamban. 
Para penggunanya antara lain :  Shuu Tsukiyama, Ryouko Fueguchi, Hinami Fueguchi, Arata Kirishima, Naki, Minami Uruka, Kuki Urie, dan Nutcracker.

- Kagune tipe Rinkaku
Berwujud menyerupai tentakel yang mencuat dari area di belakang pinggang. Tipe Rinkaku memiliki kemampuan regenerasi yang sangat baik, dan kagunenya dapat menusuk-nusuk dengan cepat dan brutal. Namun karena bentuk kagunenya terbilang sangat ringan menyerupai liquid, kagunenya gampang dihancurkan.
Para penggunanya antara lain : Rize Kamishiro, Ken Kaneki, Nashiro Yasuhisa, Kurona Yasuhisa, Hinami Fueguchi, Asaki Fueguchi, Yamori, Nico, Kie Muramatsu, Saiko Yonebayashi, Karao Saeki, Roma Hoito, Kanae von Rosewald, dan Matsumae.

- Kagune tipe Bikaku
Jenis kagune yang bentuknya menyerupai ekor. Ya karena memang mencuat dari area sekitar tulang ekor. Bisa dibilang kagune jenis ini tidak memiliki sesuatu yang spesial tetapi juga tidak memiliki kelemahan yang berarti. Meski demikian, jenis Bikaku cocok untuk pertarungan semi-dekat dan bagus juga dalam pertahanan.
Para penggunanya antara lain : Nishiki Nishio, the Bin Brothers, Enji Koma, Shachi, Tooru Mutsuki, Akashi Kobayashi, Nutcracker, dan Miza

- Kakuja
Selain keempat jenis kagune di atas, ada satu lagi jenis kagune yang bisa dibilang abnormal, yaitu Kakuja. Ketika seorang ghoul melakukan kanibalisme terhadap ghoul lain, maka kagunenya akan mengalami suatu fenomena abnormal yang disebut Kakuja. Biasanya kakuja akan berwujud menyerupai armor yang melapisi bagian tubuh Ghoul. Seorang ghoul yang memiliki Kakuja disebut Kakujas.
Para penggunanya antara lain : Ken Kaneki, Yoshimura, Eto, Yakumo Oomori, dan Arata Kirishima.

Referensi : Tokyo ghoul wikia

Thursday, 2 April 2015

Mengapa Ghoul Investigator selalu membawa koper???

Untuk bertarung melawan Ghoul, seorang Ghoul Investigator diberi kekuasaan untuk menggunakan senjata anti ghoul yang disebut Quinque. Quinque ini terbuat dari Kagune milik Ghoul. Kagune merupakan senjata alami Ghoul yang tercipta dari Kakuhou (semacam organ unik yang hanya terdapat pada tubuh Ghoul). Kakuhou tersebut menghasilkan RC Cell yang kemudian digunakan sebagai senjata mereka yang fleksibel seperti air tetapi lebih kuat dari baja yang disebut Kagune.
Mengapa Ghoul Investigator selalu membawa koper???

Untuk menghadapi Kagune tersebut maka CCG membuat senjata yang terbuat dari Kagune juga. Namun karena manusia tidak memiliki Kakuhou yang menghasilkan RC Cell di dalam tubuhnya, maka manusia membuat "Kakuhou External" yang diambil dari Ghoul untuk membuat senjata yang serupa Kagune. Dan jadilah senjata-senjata pemusnah Ghoul yang disebut Quinque.

Quinque tersebut dapat berwujud bermacam-macam senjata seperti kapak, pedang, tombak, armor, dll. Hanya saja, bentuknya permanen, tidak bisa berubah-ubah bentuk seperti kagune milik Ghoul. Selain itu, Quinque juga jumlahnya terbatas karena Kakuhou yang digunakan tidak bisa memproduksi RC Cell sendiri dan tidak bisa menyerap RC Cell dari luar, seperti yang bisa Ghoul lakukan.

Nah, yang ada di dalam koper itu adalah "Kakuhou eksternal" tersebut yang menghasilkan RC Cell untuk membuat Quinque yang digunakan oleh Investigator Ghoul. Sehingga kemana pun Investigator CCG pergi, mereka selalu terlihat membawa koper atau tas. Yang unik adalah Quinque milik Juzoo yang sepertinya sudah dibuat permanen, sehingga Juuzo tidak perlu membawa koper lagi.

Kekuatan dari tiap-tiap Quinque berbeda-beda, tergantung dari Kakuhou yang digunakan. Jika kakuhou yang digunakan diambil dari tubuh ghoul kelas SS, maka kemampuan Quinque nya juga setara dengan kagune Ghoul kelas SS. Jadi tidak mengherankan jika Quinque milik Juuzo tidak mempan melawan One Eyed Owl. Sedangkan pedang Quinque milik Arima bisa dengan mudah menebas lengan One Eyed Owl.

Dalam Tokyo Ghoul:re, metode baru penggunaan Quinque telah ditemukan. Kakuhou tidak lagi dibawa dalam sebuah koper, melainkan ditanamkan langsung di dalam tubuh investigator dan dikendalikan oleh otak. Hal ini menjadikan sang investigator menjadi mirip Ghoul yang mengeluarkan kagune dari tubuhnya. 

Namun jika RC Cell yang dihasilkan oleh Kakuhou tersebut melebihi batas aman, maka penggunanya akan benar-benar menjadi setengah Ghoul seperti Kaneki. Namun jika RC Cell nya masih di batas aman, maka penggunanya masih bisa memakan makanan manusia, tetapi mampu mengendalikan kagune dari tubuhnya.

Wednesday, 1 April 2015

OVA Tokyo Ghoul yang mengangkat masa muda Arima Kishou akan tayang Juli 2015

Anime Tokyo Ghoul Root A sudah tamat pada episode ke-12 minggu lalu dengan akhir yang menggantung, tidak seperti yang diharapkan oleh para fans. Mungkin, pihak produksi menyadari hal itu, sehingga tidak butuh waktu lama untuk mereka segera mengumumkan akan adanya OVA Tokyo Ghoul tahun ini juga sebagai obat penawar kekecewaan para fans.
OVA Tokyo Ghoul yang mengangkat masa muda Arima Kishou akan tayang Juli 2015

OVA Tokyo Ghoul ini akan mengangkat cerita dari manga spin-off Tokyo Ghoul: Jack, yang mengisahkan tentang masa muda Arima Kishou, si malaikat pencabut nyawa ghoul. Setting waktunya sekitar 12 tahun sebelum cerita originalnya dimulai.

Bagi kalian yang sudah membaca Tokyo Ghoul: JACK, tentu sangat penasaran seperti apa jadinya nanti setelah diangkat menjadi OVA. Penggambaran manga Tokyo Ghoul: JACK terbilang sangat amat tidak detil. Bahkan setting lokasinya pun tidak sejelas Manga Tokyo Ghoul. Jadi, besar harapan para fans untuk melihat cerita masa muda Arima dalam layout yang lebih detil dan jelas. Dan pasti nantinya akan sangat berbeda dari manganya. 

So, OVA Tokyo Ghoul yang mengangkat cerita masa muda Arima Kishou sangat layak untuk kita tunggu. Dan berikut adalah video pengumuman OVA Tokyo Ghoul yang menegaskan bahwa akan ditayangkan pada bulan Juli 2015 mendatang.


Friday, 27 March 2015

7 Alasan kenapa Tokyo Ghoul season 3 "Pasti" akan ada

Anime Tokyo Ghoul season 2 sudah selesai pada episode 12 dengan ending yang masih penuh dengan misteri. Ending yang sangat jauh berbeda dengan apa yang ditampilkan dalam Manga dimana banyak pertarungan yang tidak diekspose. Padahal ceritanya tidak dianggap tabu dan layak untuk diperbincangkan dan dikupas secara tuntas dan tajam, setajam kagune, Haha...

Fans pun mulai berdebat mengenai apakah akan ada kelanjutan dari anime fenomenal ini. Banyak yang pesimis bahwa akan ada Tokyo Ghoul season 3. Namun tidak sedikit juga yang optimis bahwa cerita masih akan berlanjut ke Tokyo Ghoul season 3. Dan sebagai salah satu penggemar Tokyo Ghoul yang kritis, optimis, dinamis, dan religius, redaksi kami akan membeberkan 7 Alasan kenapa Tokyo Ghoul season 3 "Pasti" akan ada. Berikut adalah alasan-alasan tersebut :

1. Cerita di Manga masih berlanjut
Tokyo Ghoul:Re
Sungguh naif jika mengatakan Tokyo Ghoul sudah tamat dan tidak akan ada lanjutannya lagi, padahal khalayak ramai sudah tahu pasti kalau Manga Tokyo Ghoul masih berlanjut ke Tokyo Ghoul: Re dengan plot yang mengisahkan Kaneki yang "hilang ingatan" dan berbalik menjadi anggota CCG.

2. Pesan dari Touka
kedai Kopi : re
Dalam ending Tokyo Ghoul season 2 episode 12, terdapat selipan scene di akhir klip dimana Touka membuka sebuah kedai kopi baru yang bernama "Re"... Apakah kalian tidak paham kalau itu adalah akhiran yang memancing fans untuk berharap akan adanya Anime "Tokyo Ghoul: Re"??? Are You Fuckin idiot?!?

3. Pertarungan Kaneki vs Arima
Kaneki vs Arima dalam anime Tokyo Ghoul
Ingat!!! Tokyo Ghoul season dua dimulai dengan sebuah perang besar. Apakah kalian tidak mengerti, jika kemungkinan besar nanti Tokyo Ghoul season 3 juga akan dimulai dengan perang besar (Kaneki vs Arima). Sepertinya itu adalah Plot yang dirancang oleh PH pembuat Tokyo Ghoul, untuk memecahkan telor di depan panggung, deh. 

4. Kemunculan Spoiler Haise Sasaki
Kemunculan Haise Sasaki di Ending Tokyo Ghoul season 2
Buat penggemar yang jeli, pasti sadar kalo di endingnya ada sesosok manusia yang memiliki penampilan yang sangat mendekati Haise Sasaki. Itu pancingan, Vroh!!!
5. Petinggi Aogiri belum pada mati
Aogiri-trees
Para fans banyak yang terlalu terfokus pada pertarungan Kaneki lawan siapalah siapalah. Hingga tidak sadar jika para petinggi Aogiri belum pada mati. Menurut teori "musuh dan pahlawan", dalam sebuah cerita fiksi, tidak akan tamat sebuah cerita kalo tokoh antagonist-nya masih hidup atau masih jahat. Bisa dibilang, Seri Tokyo Ghoul ini merupakan akhir sekaligus awal dari cerita yang sebenarnya. Dan Tokyo Ghoul: Re nanti akan menjadi inti cerita yang akan menguak berbagai misteri yang ditebar Ishida sensei dalam seri Tokyo Ghoul. Jadi, "pasti" akan ada Tokyo Ghoul season 3, meski judulnya akan sedikit berbeda nantinya.

6. Anime dan Manga ceritanya beda, tapi sama
Manga vs Anime Tokyo Ghoul
Anime dengan Manga Tokyo Ghoul memiliki banyak plot yang "menyimpang". Jika benar Anime Tokyo Ghoul memang akan diakhiri sampai di sini, tentu saja mudah bagi pihak produksi untuk membuat cerita yang berbeda dari manga yang memastikan bahwa Kaneki tewas dengan scene yang lebih jelas dibandingkan di Manga. Bukankah di anime dijelaskan bagaimana Hide mati? sedangkan di Manga malah tidak??? 
Namun yang terjadi justru sebaliknya, di anime Kaneki sama sekali tidak ditampilkan tewas, melainkan menyublim secara misterius. Nah loh!!! Itu maksudnya mereka nggak mau namatin Tokyo Ghoul sekarang, vroh!!! Jadi masih membuka peluang untuk melanjutkannya.

7. Rating-nya gila
Rasanya rugi besar jika sebuah PH Anime mengakhiri cerita sebuah anime dengan rating sebaik Tokyo Ghoul dah. Apalagi cerita di manganya masih berlanjut. So, masih terbuka lebar harapan akan adanya Tokyo Ghoul season 3. Right?!?!?

Wednesday, 25 March 2015

Mengenal lebih jauh 3 Quinque milik Arima Kishou (Tokyo Ghoul)

Sebagai seorang investigator yang paling terkenal dan paling dikagumi di CCG, Arima Kishou memiliki kemampuan bertarung yang sangat menakjubkan. Meskipun dirinya adalah manusia biasa, tetapi dia memiliki kecepatan dan refleks yang luar biasa sehingga bisa mengeluarkan kemampuan sepenuhnya dari Quinque yang digunakannya.

Dengan kemampuannya yang seperti itu, Arima menjadi seorang investigator CCG yang paling ditakuti oleh para Ghoul. SS-rated Ghoul sekelas Kaneki Ken dapat dibantai habis tanpa kesulitan oleh Arima. Bahkan Ghoul sekelas One Eyed Owl pun dihajar habis-habisan olehnya. Dan berikut adalah 3 Quinque yang dimiliki oleh Arima Kishou :

1. Yukimura 1/3
Yukimura 1/3
Merupakan Quinque tipe Koukaku yang berbentuk pedang tipis panjang tanpa gagang. Quinque ini merupakan senjata Arima sewaktu masih awal-awal masuk CCG. Setelahnya Arima menyerahkan quinque-nya ini kepada Take Hirako. Kemudian pada Tokyo Ghoul:re, Yukimura 1/3 digunakan oleh Sasaki Haise, murid kesayangan Arima.

2. IXA
IXA Arima mode tombak
IXA mode tombak
Merupakan Quinque tipe Koukaku yang berbentuk seperti tombak runcing yang memiliki gagang pedang. IXA dapat berubah bentuk menjadi seperti tentakel atau duri yang menyerang musuh yang sedang Arima hadapi. IXA juga dapat berubah bentuk menjadi sebuah perisai, sehingga menjadi senjata yang sangat bagus dalam serangan maupun pertahanan. 
IXA Arima mode tameng
IXA mode tameng

IXA Arima mode tentakel
IXA mode tentakel

Dalam pertarungan melawan Kaneki Ken (Manga), IXA mengalami rusak parah. Belum bisa dipastikan apakah IXA masih dapat diperbaiki lagi atau tidak, yang jelas saat melawan Eto, Arima tidak lagi menggunakan IXA.

3. Narukami
narukami arima mode meriam listrik
Narukami mode meriam listrik
Merupakan quinque tipe Ukaku yang berbentuk seperti meriam listrik yang melekat pada tangan. Memiliki 4 panel diujungnya yang mampu menembakkan sengatan listrik bertegangan tinggi.

narukami arima mode pedang

Narukami juga bisa berubah bentuk menjadi sebuah pedang tipis yang super tajam yang bahkan bisa dengan mudah memotong salah satu lengan One Eyed Owl.

Itu dia 3 Quinque milik Arima Kishou yang membuatnya menjadi seorang investigator CCG yang sangat disegani baik oleh anggota CCG maupun para Ghoul.
Jual jaket anime tokyo ghoul keren

Thursday, 12 February 2015

7 Karakter Ghoul Bermata satu (Tokyo Ghoul)

Ghoul bermata satu (One Eyed Ghoul) merupakan campuran antara manusia dan ghoul. Meskipun demikian Ghoul bermata satu tidak bisa memakan makanan manusia, mereka hanya bisa makan daging manusia dan ghoul lainnya.
Kaneki Ken Ghoul bermata satu

Disebut sebagai One eyed Ghoul atau Sekigan no Gūru karena jenis ini hanya memiliki satu kakugan (mata ghoul). Sedangkan Ghoul normal biasanya memiliki dua kakugan. Namun ghoul bermata satu dianggap bisa menjadi jauh lebih kuat dibandingkan dengan ghoul biasa.

Hingga saat ini, dalam serial manga dan anime Tokyo Ghoul baru diketahui ada 6 karakter ghoul bermata satu. Kebanyakan ghoul bermata satu keberadaannya seolah seperti mitos. Dari keenam ghoul bermata satu tersebut 4 diantaranya merupakan hasil ujicoba dari Professor Kanou.

Berikut adalah 6 Karakter Ghoul Bermata satu dalam serial Tokyo Ghoul:

1. Kaneki Ken
Awalnya merupakan manusia biasa. Menjadi ghoul setelah organ tubuh dari seorang ghoul bernama Rize ditransplantasikan ke dalam tubuhnya. Karena memakan ghoul lain Kaneki dengan cepat menjadi sosok Ghoul hybrid yang sangat kuat. Meski pada akhirnya dia mati juga.

2. Haise Sasaki
Kematian Kaneki memang mengejutkan. Apalagi dia adalah tokoh utama dalam Tokho Ghoul. Ternyata itu adalah awal dari babak baru perjalanan Kaneki. Setelah mati, organ Ghoul Kaneki ditransplantasikan ke dalam tubuh Haise Sasaki. Kini Kaneki hidup dalam alam bawah sadar Haise yang merupakan seorang anggota CCG.

3. Kurona Yasuhisa
Tidak diketahui apa alasan Kurono kenapa berubah menjadi manusia setengah ghoul. Namun yang pasti dia berbalik dari mantan murid akademi CCG menjadi Ghoul yang melawan CCG.

4. Nashiro Yasuhisa
Merupakan sodara kembar Kurona. Latar belakangnya menjadi ghoul juga masih misterius seperti Kurona.

5. One-Eyed King 
Disebut-sebut sebagai Ghoul terkuat. Belum diketahui pasti identitasnya yang sesungguhnya. Namun banyak yang beranggapan bahwa One-Eyed King dengan One Eyed Owl adalah orang yang sama.

6. Eto/One Eyed Owl
Merupakan Ghoul kelas atas di organisasi Aogiri. Tidak diketahui pasti apa hubungan Eto dengan One Eyed King. Namun banyak yang berspekulasi bahwa Eto dan One Eyed King adalah orang yang sama.

7. Misterus Ghoul
Uta pernah memperingatkan Kaneki bahwa ada satu lagi ghoul bermata satu yang melakukan kanibalisme, dan melarang Kaneki untuk mencarinya karena nasib Ghoul bermata satu tidak ada yang bernasib baik. Kemungkinan ghoul bermata satu yang dimaksud oleh Uta adalah One-Eyed King atau One Eyed Owl. Namun masih tidak menutup kemungkinan bahwa ada ghoul lain lagi yang bermata satu.

Jual jaket anime tokyo ghoul keren

Monday, 9 February 2015

Kenapa Kaneki lebih kuat dari Kurona dan Nashiro padahal sama-sama ghoul bermata satu???

Kaneki Ken, Kurona Yasuhisa, dan Nashiro Yasuhisa merupakan ghoul bermata satu hasil eksperimen dari Prof. Kanou. Mereka disebut sebagai ghoul bermata satu karena hanya memiliki satu kakugan (mata ghoul), karena pada dasarnya mereka adalah campuran dari manusia dan ghoul.
Kenapa Kaneki lebih kuat dari Kurona dan Nashiro padahal sama-sama ghoul bermata satu???

Konon ghoul bermata satu bisa memiliki kekuatan yang jauh lebih besar dibandingkan dengan ghoul normal yang memiliki 2 kakugan. Hal ini menjelaskan kenapa Kaneki yang pada awalnya sama sekali tidak bisa bertarung, dalam waktu yang singkat bisa menjadi lebih kuat dibandingkan Touka dan ghoul-ghoul lain.

Ghoul lain yang bermata satu adalah Kurona Yasuhisa, dan Nashiro Yasuhisa. Mereka adalah mantan anak didik di akademi CCG yang entah karena alasan apa memilih untuk berubah menjadi ghoul. Dengan kemampuan bertarung yang dipelajari mereka selama di akademi CCG, seharusnya mereka dapat menjadi ghoul yang sangat kuat. Namun pada kenyataannya mereka berdua bisa dengan mudah dibantai oleh Suzuya. Kenapa bisa begitu???

Kuncinya adalah pada pola makan. Dalam dunia ghoul, seorang ghoul akan menjadi lebih kuat dalam waktu singkat jika melakukan kanibalisme. Konon kekuatan dari ghoul yang dimakannya tersebut akan berpindah pada ghoul yang memakannya. Sayangnya, rasa daging ghoul tidak senikmat daging manusia.

Dikisahkan bahwa Kaneki Ken beberapa kali memakan ghoul lain, termasuk memakan ghoul sekuat Yamori. Sedangkan Kuro dan Shiro tidak pernah diceritakan memangsa ghoul lain. Dengan kata lain, kedua gadis kembar tersebut hanya makan makanan ghoul biasa yaitu manusia. Itulah alasan kenapa Kaneki lebih kuat dari Kurona dan Nashiro padahal sama-sama ghoul bermata satu.

Thursday, 22 January 2015

7 Persamaan Parasyte: The Maxim dengan Tokyo Ghoul

Parasyte: The Maxim atau dikenal juga dengan Kiseijuu: Sei no Kakuritsu merupakan salah satu anime favorit saya di akhir tahun 2014 dan awal tahun 2015 ini. Alasannya sederhana, alur ceritanya menarik dan misterius.
7 Persamaan Parasyte: The Maxim dengan Tokyo Ghoul

Seiring bertambahnya episode, seiring melajunya alur cerita, saya menyadari sesuatu. Parasyte dan Tokyo Ghoul terlihat memiliki banyak sekali kemiripian. Hingga setidaknya saya berhasil menemukan 7 Persamaan Parasyte: The Maxim dengan Tokyo Ghoul sebagai berikut :

1. Anak sekolah biasa
Awalnya Shinichi Izumi (Parasyte) dan Kaneki Ken (Tokyo Ghoul) adalah anak sekolah biasa. Pemalu, lemah, dan terlihat sangat layak untuk dibully. Hingga sebuah kejadian tidak sengaja terjadi dan mengubah hidup mereka.

2. Setengah Manusia
Shinichi merupakan manusia setengah Parasyte (lebih tepatnya tangan kanannya adalah parasyte). Sedangkan Kaneki adalah setengah Ghoul.

3. Metamorphosis
Shinichi dan Kaneki yang awalnya merupakan anak yang lemah berubah menjadi anak yang kuat. Bedanya, Shinichi menjadi kuat setelah jantungnya yang ditusuk oleh parasyte lain ditambal oleh Migi (nama parasyte di tangan kanannya) yang menyebabkan sel parasyte mengalir di seluruh tubuhnya, sedangkan Kaneki menjadi kuat setelah disiksa oleh Yamori.

4. Membunuh sesama
Setelah berubah menjadi setengah manusia, Shinichi mulai bertarung dan saling membunuh antar sesama parasyte untuk bertahan hidup, sedangkan Kaneki terpaksa bertarung dan saling membunuh sesama Ghoul untuk bertahan hidup.

5. Melawan Organisasi 
Parasyte yang awalnya diketahui hidup secara soliter ternyata memiliki sebuah organisasi rahasia demi melindungi ke-eksisan mereka di dunia. Shinichi yang dianggap "berbeda" harus bertarung dengan mereka demi melindungi orang-orang yang dicintainya. Sedangkan Kaneki bersama teman-temannya harus berhadapan dengan organisasi Ghoul lain.

6. Tidak memangsa manusia
Manusia adalah makanan bagi parasyte maupun Ghoul. Namun Shinichi dan Kaneki tidak mau memangsa manusia. Bedanya Shinichi tidak memangsa manusia karena parasyte di tubuhnya tidak berhasil menguasai otak, sedangkan Kaneki cuma mau memakan mayat manusia, tidak mau memangsa manusia hidup seperti Ghoul lainnya.

7. Musuh menyamar sebagai manusia
Baik Ghoul maupun Parasyte bisa mewujud seperti manusia normal. Mereka hanya akan berubah menjadi "menyeramkan" ketika bertarung.

Monday, 22 December 2014

Tokyo Ghoul season 2 akan tayang sejumlah 12 episode

Mungkin memang benar jika saat ini dunia anime sedang nge-trend mini episode anime yang jumlahnya hanya 12 episode dalam satu season. Sebut saja pada season kemaren ada Aldnoah Zero, dan Tokyo Ghoul. 
Tokyo Ghoul season 2 akan tayang sejumlah 12 episode

Setelah tamat dengan ending yang "menggantung" dalam 12 episode pada season kemaren, pada anime musim dingin 2014/2015 ini Tokyo Ghoul akan menghadirkan season ke-2 nya dengan judul Tokyo Ghoul √A.

Ini adalah kabar gembira sekaligus kabar buruk. Kabar gembiranya adalah fans tidak harus menunggu terlalu lama untuk menyaksikan season kedua Tokyo Ghoul, karena mulai Januari depan anime ini akan kembali tayang melanjutkan cerita sebelumnya.

Kabar buruknya adalah, Ishida sensei selaku pengarang dari Tokyo Ghoul mengatakan melalui twitternya bahwa Tokyo Ghoul season kedua juga hanya akan tayang 12 episode. Info tersebut terlontar sebagai jawaban dari pertanyaan para follower-nya di Twitter.

Rencananya Anime Tokyo Ghoul season 2 akan mulai ditayangkan tanggal 8 januari 2015 mendatang dan akan disiarkan oleh  Funimation. Semoga ending dari season kedua ini tidak menggantung lagi seperti Tokyo Ghoul season pertama yak!!!

Referensi : ANN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons