Showing posts with label Gundam. Show all posts
Showing posts with label Gundam. Show all posts

Thursday, 6 October 2016

7 Fakta Menarik Tentang Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS

Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS season 2 sudah mulai tayang Oktober ini. Sudah saatnya bagi Otaku Indonesia untuk mengulik beberapa fakta menarik tentang seri Gundam terbaru ini. 
Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS

Apa sajakah fakta menarik tentang Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS yang sudah berhasil kami kumpulkan? Simak ulasannya sebagai berikut:

1. Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS bersetting waktu 300 tahun setelah perang besar yang disebut "Calamity War."

2. Season 2 direncanakan tayang sebanyak 26 episode. Menjadikan serial Gundam ini memiliki total 51 episode. Hal ini membuat Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS menjadi serial Gundam dengan episode paling banyak untuk saat ini.

3. Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS merupakan serial anime Gundam pertama setelah Gundam 00 yang mendapatkan perilisan resmi di Amerika Utara dan mendapatkan dubbing bahasa Inggris.

4. Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS juga merupakan serial anime Gundam pertama setelah Gundam 00 yang ditayangkan di stasiun televisi di Amerika Utara.

5. Pada NewType magazine issue Februari 2016, Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS disebutkan sebagai serial Gundam terlaris ke-3 dari keseluruhan seri Gundam

6. Kebanyakan robot Gundam dalam seri ini dinamai berdasarkan nama demon dan valkyries dari mitologi Norwegia seperti  Barbatos, Gusion, Kimaris, dan Grimgerde.

7. Berbeda dengan kebanyakan seri Gundam sebelumnya yang dominan menyajikan pertarungan jarak jauh dengan tembakan meriam dan laser, Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS cenderung lebih banyak menyajikan pertarungan jarak dekat dengan menggunakan senjata klasik seperti pedang dan tombak.

Demikianlah 7 Fakta Menarik Tentang Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS. Jika ada yang kurang, mohon ditambahkan dikolom komentar. Terima kasih ^_^

Saturday, 17 September 2016

Battle Damage, karena Gundam yang mulus masih belum cukup greget

Salah satu yang membuat merakit Gundam terasa begitu mengasyikkan adalah karena banyak teknik dalam perakitannya. Setelah lama merakit hingga jadi sebuah robot utuh, kita perlu nge-decals agar Gundam terlihat lebih realistis lagi dengan stiker-stiker kecil tertempel di part-part tubuh nya.
Battle Damage, karena Gundam yang mulus masih belum cukup greget

Setelah itu Gundam sudah siap untuk unjuk gigi dalam pertempuran, Ha...

Setelah menjalani sebuah pertempuran, sudah wajar rasanya jika pada body Gundam terdapat penyok-penyok, bekas tumbukan, bekas tembakan, atau bekas-bekas sisa perang lainnya. Nah, itulah sebabnya ada lagi teknik perakitan Gundam yang disebut "Battle Damage."

Battle Damage merupakan teknik untuk "membuat penyokan" pada tubuh Gundam agar terlihat realistis seperti habis pulang dari pertempuran. Teknik ini adalah teknik yang paling sulit dalam perakitan Gundam, karena kita harus mengikhlaskan Gundam kesayangan yang sudah dirakit susah-susah dengan harga yang lumayan untuk diporak-porandakan, Ha...

Battle Damage sering juga disebut dengan istilah Weathering. Namun sebenarnya ada sedikit perbedaan dalam dua istilah tersebut. Battle Damage lebih ke bekas-bekas pertempuran saja, sedangkan Weathering adalah teknik agar terlihat usang di mana di dalamnya mencakup pembuatan bekas-bekas pertempuran juga.

Tidak ada batasan dalam teknik Battle Damage. Kalian bisa menggoresnya dikit-dikit di part-part tertentu, atau bisa juga ketingkat yang lebih ekstrim seperti yang tampak pada gambar di atas. Hmm, itu karena ingin terlihat berseni tinggi atau karena sudah bosan dengan Gundamnya ya???

Wednesday, 14 September 2016

Apa itu Decals Gundam?

Secara harafiah "decals" bisa diartikan sebagai stiker. Namun dalam bahasa sehari-hari kita, stiker adalah kata umum yang digunakan untuk semua gambar tempel, sementara decals lebih dispesifikkan hanya untuk stiker Gundam.
Contoh Decals Gundam
Contoh Decals Gundam

Dalam bahasa gampangnya Decals Gundam merupakan stiker kecil-kecil yang akan ditempelkan ke model kit Gundam. Fungsinya untuk membuat model kit Gundam menjadi terlihat lebih detil, tidak hanya part-part tubuhnya tetapi juga stiker-stikernya.

Jika kalian cermati, model Kit Gundam itu bentuknya polosan. Tidak ada logo-logo atau tulisan dalam part - part nya seperti yang tampak pada anime Gundam. Nah decals itu adalah seni lain dalam merakit Gundam, yaitu memasangkan stiker-stiker kecil ke model kit Gundam agar menjadi seperti yang ada di anime.

Butuh kesabaran dan ketelitian super untuk memasangkan decals. Karena selain ukurannya yang sangat kecil, letaknya yang tidak boleh sembarangan, dan jika sudah nempel maka akan susah untuk dilepas. Jika bisa dilepas, pasti nanti akan ada noda-noda yang merusak pemandangan.

Sejauh ini ada 2 jenis decals gundam, yaitu dry decals dan water slide decals. Secara mudahnya dry decals itu stiker gosok, sedangkan water slide decal menggunakan air untuk menempelkannya.

Tuesday, 13 September 2016

Perfect Grade 1/60 Unicorn Gundam Final Battle, Bener Bener Bikin Ngiler

Ngiler nggak bro, liat PG Unicorn Gundam Final Battle yang kayak gini nih!? Gue sih ngiler gimana gitu. Tapi pas liat harganya. Anjrit hampir 6 juta coy. Bisa buat bayar kuliah 3 semester tuh. Duit Bapaknya siapa yang bisa gue pake buat beli yang satu ini nih.

Terlepas dari harganya yang bikin dompet gue jantungan, penampilannya bikin mata berkunang-kunang. Lebih berkunang-kunang lagi begitu baca tulisan "tinggal 2 item tersisa" di LAZADA. Ini mah namanya tebar pesona doank. 

Konon katanya PG 1/60 Unicorn Gundam Final Battle ini merupakan seri yang terbaru keluaran Bandai. Baru di rilis bulan April 2016 kemaren. Masih anget-angetnya tuh.

Beli Perfect Grade Unicorn Gundam Final Battle

Beli PG Unicorn Gundam Final Battle

jual PG Unicorn Gundam Final Battle

jual Perfect Grade Unicorn Gundam Final Battle



Friday, 9 September 2016

Digital Artwork Gundam yang mengagumkan karya Xeikth

Digital Artwork Gundam yang mengagumkan berikut ini adalah karya dari seorang pengguna akun deviantart dengan username Xeikth. Cek langsung ke galerynya untuk mendapatkan update terbaru dari karya-karya fantastiknya.

Gundam by Xeikth

Gundam Fenice Rinascita by Xeikth

Strike Freedom Gundam by Xeikth

King of Hearts ( Mobile Fighter G Gundam ) Fan Art by Xeikth

Char Aznable (Principality of Zeon) by Xeikth

Kido Senshi Gundam Unicorn by Xeikth

Armoured Core NEXUS

Galery : Xeikth

Thursday, 8 September 2016

Gundam Fix Platinum, Robot Gundam termahal sejagad

Bandai bekerjasama dengan perusahaan perhiasan ternama, Ginza Tanaka, pernah memproduksi sebuah robot Gundam seharga $250,000 USD (sekitar 3 milyar rupiah) yang diberi nama Gundam Fix Platinum.
Gundam Fix Platinum, Robot Gundam termahal sejagad

Figure Gundam yang tersusun dalam 89 part ini harganya luar biasa mahal dikarenakan dibuat dari bahan platinum murni seberat 1,4 kg. Ditambah dengan sebuah berlian 15 karat pada bagian mata kamera di bagian kepalanya. 

Gundam Fix Platinum, Robot Gundam termahal sejagad ini pertama ditampilkan pada pameran jam tangan dan perhiasan terbesar di dunia Baselworld di Basel, Swiss, pada tahun 2007 lalu.

Harga yang super fantastis untuk sebuah figure Gundam. Dengan harga setinggi itu, kita bisa beli lebih dari 100 Perfect Grade Figure Gundam + Bayarin temen-temen yang mau bantuin ngerakit. Haha...

Sumber : most-expensive

Friday, 25 December 2015

Indonesia juara GunPla Builders World Cup Junior 2015

Para jawara GunPla Builders World Cup 2015 telah diumumkan pada tanggal 20 Desember lalu di Gundam Front Tokyo. Lomba rakit robot Gundam kelas dunia ini diikuti oleh 24 finalis yang berasal dari 13 Negara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Lomba ini dibagi dalam dua kategori yaitu Open Course (15 tahun ke atas) dan Junior Course (Usia dibawah 15 tahun). Masing-masing kategori diambil 3 juara. Dan wakil dari Indonesia, Cornelius Caesar Widjaja, berhasil menyabet gelar jawara kategori Junior Course. 

Berikut daftar lengkapnya:

Open Course:

Juara 3 --> Ho Yick Yin (Malaysia) dengan karyanya "THE ANGEL"
Juara 2 --> Ng Siu Wai (Hong Kong) dengan karyanya "NIGHTINGALE"
Juara 1 --> Vichayuth Eiam-Ong (Thailand) dengan karyanya "ANOTHER LATE NIGHT"


Junior Course:

Juara 3 --> Natcha Waiphimai (Thailand) dengan karyanya "Operation Desert Storm"
Juara 2 --> May Hata (Jepang) dengan karyanya "The Last Shooting"
Juara 1 --> Cornelius Caesar Widjaja (INDONESIA) dengan karyanya "Build Fighters Season 3"

Referensi: ANN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons