Showing posts with label Gintama. Show all posts
Showing posts with label Gintama. Show all posts

Tuesday, 6 December 2016

Mayoritas komentarnya sama. Apa yang jadi Kagura nggak terlalu cantik tuh?

Poster resmi film live action GINTAMA sudah dipublikasikan di awal bulan Desember 2016 ini yang menampilkan tiga orang karakter utama dalam "mode" cosplay.

Mereka adalah Oguri Shun sebagai Gintoki Sakata, Masaki Suda sebagai Shinpachi Shimura, dan Kanna Hashimoto sebagai Kagura.
Foto pemeran live action Gintama

Dari ketiga karakter live action Gintama yang sudah dipublikasikan, karakter Kagura yang paling banyak menarik perhatian para penggemar Gintama di dunia maya.

Sebenarnya tidak ada yang buruk dengan penampilan Kagura. Namun justru karena itu Kanna Hashimoto mendapatkan banyak komentar dari para penggemar Gintama.

Mayoritas fans berkomentar bahwa Kanna Hashimoto terlalu cantik dan dewasa berperan sebagai Kagura.

Padahal dalam versi manga dan animenya Kagura diperlihatkan sebagai karakter yang kekanakan, tomboy, dan cuek dalam penampilan.

Haha, ini seperti komentar teman saya dulu waktu nonton Live Action Kenshin. "Yang jadi Kaoru terlalu cantik."

Terus, emangnya ada yang salah ya??? Haha...

Bagaimana menurut kalian.

Monday, 24 October 2016

10 Fakta Gokil Gintoki Sakata Yang Sebaiknya Kalian Tahu!

Gintoki Sakata dulunya merupakan seorang samurai yang sangat ditakuti di medan pertempuran. Namun masa perang sudah usai.

Kini bersama kedua temannya Gintoki membuat semacam biro detektif swasta yang menerima pekerjaan apapun.
Fakta Gintoki Sakata
Karena kelakuannya yang absurb, pekerjaan serabutan yang mereka kerjakan seringnya berjalan dengan sangat tidak mulus.

Sedikit tulisan di atas merupakan intro dari sosok Gintoki Sakata, tokoh utama dari salah satu anime parodi paling populer saat ini, Gintama.

Pada kesempatan kali ini Otaku Indonesia akan membahas sedikit fakta tentang tokoh utama dari manga karya Sorachi Hideaki ini. 

Cekidot!!!

1. Gintoki bisa tidur dengan mata terbuka
Pada anime Gintama episode 110, Katsura bisa tidur dengan mata terbuka lebar.
Katsura tidur dengan mata terbuka
Tahukah kalian. Menurut gintama.wikia sebenarnya Gintoki juga bisa tidur dengan mata terbuka seperti yang dilakukan Katsura lho.

2. Gintoki pandai memasak
Menurut penuturan Sorachi Hideaki pada Gintama, VIZ media, Vol. 13, "Sorachi's Q&A; Hanging with the Readers #38", halaman 106, Gintoki itu sebenarnya seorang chef handal.
Gintoki pandai memasak
Sedikit buktinya adalah ketika dia membuat strawbery cake di rumah Shinpachi pada anime Gintama episode 2.

3. Karakter Gintoki dibuat berdasarkan karakter one shot yang ditolak penerbit
Menurut penuturan Sorachi, karakter Gintoki dibuat berdasarkan karakter dari manga one shot nya terdahulu yang pernah ditolak penerbit.

Karakter tersebut bernama Sakata Tomiko dan Gorouzaemon. Kemudian Sorachi menggunakan nama "Sakata" sebagai nama belakangnya Gintoki.
Gintoki dan Hijikata
Uniknya lagi, sebenarnya design karakter Gintoki yang kita kenal sekarang adalah design untuk karakter Hijikata.

Karena Sorachi kehilangan design karakter Gintoki yang asli, jadi dia pakai design karakter Hijikata tersebut sebagai Gintoki.

4. Julukan Gintoki adalah White Demon bukan White Knight
Dalam versi Jepang Gintoki dijuluki Shiroyasha yang jika diterjemahkan ke bahasa Inggris menjadi "White Demon."
Shiroyasha Gintoki
Namun VIZ media mengubahkanya menjadi "White Knight" karena suatu alasan tertentu.

5. Gintoki tidak bisa berenang
Gintoki tidak bisa berenang
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Tama pada pelajaran ke-472 dengan mengisyaratkan kepada Gintoki untuk menggunakan pelampung atau menjauhi air di sepanjang cerita.

6. Kacamata Scooter Gintoki hilang karena Sorachi enggan menggambarnya
Pada awal-awal kemunculannya, Gintoki terlihat mengenakan kacamata scooter di lehernya. Namun kini sudah tidak lagi.
Gintoki masih memakai kacamata Skuter
Usut punya usut ternyata hal itu disengaja oleh Sorachi karena menggambar kacamata tersebut menyusahkan.

7. Seiyuu Gintoki sama dengan seiyuu Switch [SKATE DANCE]
Seiyuu Gintoki, Sugita Tomokazu, juga mengisi suara Switch dari anime Skate Dance.
Seiyuu Gintoki Sakata
Uniknya kedua anime parodi ini pernah melakukan Crossover. Dan Sugita mengisi dua karakter tersebut bersamaan dalam satu anime.

8. Karakter Lu Lingqi [Dynasty Warriors] terinspirasi dari Gintoki versi cewek
Dalam Gintama "Genderbend Arc," Gintoki berubah kelamin menjadi wanita.
Gintoki Lu Lingqi
Jika kalian cermati, sosok Gintoki versi cewek tersebut terlihat sangat mirip dengan karakter Lu Lingqi dari game Dynasty Warriors.

9. Gintoki dan Naruto tanggal lahirnya sama.
Gintoki dan Naruto memiliki tanggal lahir yang sama yaitu 10 Oktober.
Gintoki membaca manga Naruto
Uniknya kedua karakter unggulan JUMP ini juga sama-sama takut dengan hantu.

10. Gintoki takut dokter gigi
Pada anime Gintama episode 175, diketahui bahwa Gintoki ternyata takut dengan dokter gigi.
Gintoki Hijikata takut dokter gigi
Tidak hanya Gintoki, ternyata Hijikata juga takut dengan dokter gigi.

Masih banyak fakta unik tentang Gintoki Sakata yang bisa kita bahas di sini. Namun kalo faktanya lebih dari 10, nanti tidak konsisten dengan judulnya donk?!

Jadi udahan aja ya?! ^_^

Tuesday, 13 September 2016

Pensiun jadi Genji, Shun Oguri malah jadi Gintoki

Siapa yang tidak kenal sosok Genji Takiya dari film Crows Zero. Pasti ada lah. Sosok pothet (preman sekolah dalam bahasa daerah kami) yang diperankan oleh Shun Oguri ini sangat melegenda. Seperti sudah jadi tontonan wajib bagi anak-anak STM yang mengaku gaul hingga saat ini.

Sebagai Genji Takiya, Shun Oguri sangat apik memerankan sosok pothet sekolah yang ditakuti anak-anak satu sekolahan. Namun sepertinya dalam tawuran terakhirnya sebagai murid "STM" Suzuran, Oguri Shun mengalami benturan hebat di kepalanya yang membuatnya menjadi linglung. Mantan murid Suzuran itu kini berubah menjadi samurai koplak yang hobinya baca komik Jump dan bekerja serabutan untuk bertahan hidup.

Haha, mungkin itu sedikit parodi yang bisa kami parodikan untuk memparodikan raja parodi yang suka seenaknya memparodikan parodi dari cerita yang diparodikan anime parodi. Siapa lagi kalo bukan Gintoki Sakata dari Animanga Gintama.

Berdasarkan info dari Anime News Networks, Oguri Shun yang didapuk untuk menjadi samurai koplak, Gintoki, sudah menyelesaikan semua adegannya untuk Live Action Movie Gintama. Dengan demikian, terbukti sudah bahwa Live Action Movie Gintama bukanlah omong kosong doank

Kira-kira bagaimana hasilnya ya jika sosok Gintoki yang super koplak diperankan oleh Oguri Shun yang sampai saat ini masih mengeluarkan aura-aura angker sebagai Genji Takiya? Jadi penasaran nih.

Katanya sih Live Action Movie Gintama ini akan ditayangkan tahun 2017 mendatang. Can't wait...

Wednesday, 22 July 2015

Anime Quotes: Gintoki Sakata [GINTAMA]

Gintoki Sakata Quotes
Bahasa Indonesia:
Jika kau punya waktu untuk merencanakan akhir yang bahagia, maka hiduplah berbahagia hingga akhir.
English:
If you have time to think of a beautiful end, then live beautifully until the end.

Friday, 29 May 2015

Parodi Kuroko No Basket dalam Anime Gintama

Memasuki Episode ke-7 season ke-3 Anime Gintama mulai menunjukkan kejahilan mereka lagi. Kali ini yang menjadi korban adalah anime Kuroko No Basket. Dengan mengangkat tema reuni untuk cerita flashback saat jaman perang dulu, Gintama dan kawan-kawan mulai memparodikan anime Kuroko no Basket.
Parodi Kuroko No Basket dalam Anime Gintama

Konon Selain Gintoki dan ketiga kawannya, masih ada satu lagi Samurai misterius yang menjadi kunci kemenangan perang Joui pada saat itu. Samurai yang bahkan Gintoki dan kawan-kawan nyaris melupakannya tersebut bernama Kurokono Tasuke yang dijuluki sebagai "Bayangan". Satu-satunya clue yang menghubungkan mereka dengan Kurokono Tasuke adalah kaleng Pocari.

Sesuai dengan julukannya "Bayangan," Kurokono Tasuke merupakan seorang samurai yang bekerja dibalik cahaya teman-temannya. Mendukung mereka dari belakang. Menjadi tokoh penting yang siap untuk dilupakan. Bahkan oleh teman-temannya sendiri.

Sebenarnya reuni tersebut adalah rencana dari Kiheitai untuk menjebak Gintoki dan kawan-kawan dengan memanfaatkan nama Kurokono Tasuke. Dengan memanfaatkan kelemahan mereka terhadap hantu, Kihetai menyusun rencana untuk menakut-nakuti mereka dengan menyamar sebagai hantu Kurokono Tasuke yang penasaran menuntut balas kepada teman-temannnya yang telah melupakan keberadaannya.

Gintoki dan kawan-kawan merasa yakin bahwa Kurokono sudah tewas karena ledakan saat bermain petak umpet dengan mereka meski mereka tidak bisa mengingatnya secara pasti. Alhasil, mereka merasa ketakutan begitu melihat ada kaleng pocari yang selalu menghubungkan mereka dengan Kurokono. 

Satu per satu dari mereka pun terperangkap jebakan Kiheitai. Tinggal tersisa Gintoki yang sedang ketakutan setengah mati. Namun Gintoki akhirnya sadar sebagai bayangan Kurokono tidak akan pernah menyakiti teman-temannya. Pada akhirnya di puncak parodi, Kurokono Tasuke muncul sebagai pahlawan yang menyelamatkan Gintoki, Katsura dan Sakamoto. 

Sayangnya saat Katsura dan Sakamoto tersadar dari pingsannya, tinggal tersisa kaleng pocari-nya saja di samping Gintoki. Kurokono sudah pergi dan tetap menjadi bayangan yang akan selalu hadir di saat teman-temannya butuh bantuannya.

Meski Gintama bersetting tentang para Samurai, tetapi konyolnya anime ini bisa tiba-tiba ganti jalur menceritakan pertandingan basket. Lengkap dengan Kiseki No Sedai, dan Emperor Eye. Haha... Koplak sumpah. Coba tonton saja Anime Gintama Season 3 episode 6 - 8. Lengkap sudah Parodi Kuroko No Basket dalam Anime Gintama yang bikin kamu terpingkal-pingkal.

Thursday, 26 March 2015

Gintama season 2 siap tayang 8 April mendatang

Gintama season 2 siap tayang 8 April mendatang
Meski tahun lalu sudah keluar Gintama The Movie dengan tagline "Final Chapter", ternyata Gintoki dan kawan-kawan masih belum rela untuk pensiun dari dunia hiburan. Dengan membuang segala rasa malu dan harga diri, mereka akhirnya memutuskan untuk melanjutkan cerita yang sudah diceritakan ending-nya. Haha...
"Meskipun memalukan, kami kembali lagi. Walau judul movie-nya kemarin itu 'Final', kami akhirnya kembali lagi. Kembali dengan melupakan masa lalu dan dengan semangat baru. Terima kasih atas dukungannya!!
Haha, kurang lebih begitulah yang diucapkan Gintoki dalam video promo anime Gintama season 2 di YouTube. Kalian percaya??? Pasti ada juga yang masih meragukannya mengingat mereka pernah mengibully fans mereka beberapa tahun yang lalu dengan trailer Shiroyasha.

Namun kali ini sepertinya benar adanya. Setidaknya dalam VP tersebut diperdengarkan lagu baru berjudul “DAY x DAY” yang dinyanyikan oleh band Blue Encount. Dan.... Mari kita tunggu saja kepastiannya pada tanggal 8 April 2015 mendatang. Awal lu Gin, kalo bohongin kita lagi!!!! ^_^

Monday, 22 December 2014

Gintama season 2 akan tayang pertengahan tahun depan cuy!!!

Setelah kemaren kita dapat kabar bahagia dengan berita tentang Nisekoi season 2 yang akan tayang April tahun depan, kini kabar baik datang lagi. Kabarnya Gintama season 2 juga akan mulai ditayangkan April tahun depan. Yooo Hoo!!!
Gintama season 2 akan tayang pertengahan tahun depan

Berita tersebut kami dapat dari Crunchyroll yang menyebutkan bahwa website resmi anime Gintama, Sunrise, memberitakan bahwa saat ini mereka tengah mengerjakan project anime Gintama untuk ditayangkan pada bulan April 2015.

Selain itu, diinfokan juga bahwa Anime Gintama season 2 akan ditayangkan kembali oleh TV Tokyo. Dengan kepastian-kepastian tersebut, bisa disimpulkan bahwa anime parodi yang diangkat dari Manga laris karya Hideaki Sorachi ini memang sedang dalam pengerjaan. Mantap kan?!?!

Nggak sabar nih buat nunggu kekocakan Gintoki dan kawan-kawan dalam menjalankan bisnis jasa serba bisa di anime Gintama season 2. Pasti bakal makin gokil. ^_^

Referensi : Crunchyroll

Sunday, 23 November 2014

Daftar anime yang pernah diparodikan Gintama

Banyak sekali anime yang pernah diparodikan Gintama. Mulai dari anime populer seperti One Piece dan Naruto hingga anime yang tidak banyak orang mengenalnya seperti... .... ... (kalau saya tahu, berarti itu anime terkenal, makanya saya kosongi aja.) Dan berikut ini adalah daftar anime-anime yang pernah diparodikan Gintama :
anime yang pernah diparodikan Gintama
  • Kuroshitsuji (episode 171)
  • Bleach 
  • Naruto
  • One Piece
  • Bakuman
  • Prince of Tennis
  • Will Smith
  • Barack Obama
  • Eyesheild 21
  • Detective Conan
  • Dragon Ball
  • Code Geass
  • Ultraman
  • Berserk
  • Sengoku Basara
  • Kuroko no Basket
  • Dragon Quest
  • K-ON!
  • Gundam Seed, Gundam Z
  • Heidi
  • Death Note
  • Evangelion
  • Jojo's Bizarre Adventure
  • My Neighbour Totoro
  • Laputa: Castle in the Sky
  • Ashita no Joe
  • Doraemon
  • Lupin 3rd
  • Rocky
  • Terminator
  • Mario
  • Be-Bop High School
  • Nausicaa of the Valley of the Wind
  • Star Wars
  • Fist of the North Star
  • Hunter x Hunter (Hunger x Hunger in Gintama)
  • Monster Hunter (Monkey Hunter in Gintama)
  • Saint Seiya
  • Capitan Harlock
  • Capitan Tsubasa
  • Detroit Metal City
  • D.Gray-Man
  • Hajime no Ippo
  • Space Battleship Yamato
  • Mobile Suit Gundam.
  • Major
  • Kochikame
  • To Love-Ru
  • Infinite Stratos (Episode 256) 
Superrrrrr sekali memang serial Gintama ini. Kalau kalian jeli dalam mengikutinya, dan pengetahuan kalian sangat buanyak tentang anime, maka kalian akan menemukan lebih banyak lagi anime-anime lain yang pernah diparodikan oleh Gintama.

Saya cuma bisa menyebutkan judul-judul anime yang diparodikan, tetapi kalau disuruh menyebutkan episode berapa, dan scene-nya yang seperti apa, saya cuma bisa geleng kepala. Pokoknya ada deh. Dan salah satu yang menurut saya paling fenomenal yang paling gamblang dilihat parodinya adalah pada video anime yang pernah diparodikan Gintama berikut ini :


 

Referensi : Gintama

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons