Showing posts with label Cosplay. Show all posts
Showing posts with label Cosplay. Show all posts

Wednesday, 10 December 2014

Team cosplay Indonesia menjadi juara di ajang ARCC 2014 di Singapore

Team cosplay dari Indonesia yang menamakan kelompok mereka sebagai "Kera Tampan" pada tanggal 6 Desember kemaren berhasil menyabet gelar Juara di kompetisi AFA Regional Cosplay Championship (ARCC) 2014 di Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre.
Team cosplay Indonesia menjadi juara di ajang ARCC 2014 di Singapore

Dengan mengangkat tema 'Dragon Ball : Goku & Vegeta', tim cosplayer asal Indonesia ini berhasil memukau para penonton dan juri dengan berbagai efek kejutan yang sangat kreatif. Meski hanya diberi waktu beberapa menit saja, tetapi "Son Goku dan Vegeta" berhasil menampilkan pertarungan yang maha dahsyat. Bahkan salah satu juri sampai memuji efek Kamehameha yang dikeluarkan oleh Ksatria Super Saiyan 4 ini.

Sebagai penutup aksi mereka, "Son Goku" mengajukan permohonan kepada "Dewa Naga" untuk menjadi juara ARRC 2014. Dan uniknya, tim Kera Tampan benar-benar menjadi jawara pada ajang cosplay tingkat internasional ini. Mantap!!!

Penasaran dengan aksi Team cosplay Indonesia yang menjadi juara di ajang ARCC 2014 di Singapore ini??? Simak videonya di SINI!!!

Monday, 1 December 2014

Cosplay Hinata Hyuga Paling Cantik

Cosplay Hinata Hyuga Paling Cantik berikut ini kami pilihkan berdasarkan karakteristik utama Hinata Hyuga yang pemalu, feminim, dan manis. Sebenarnya banyak sekali cosplay Hinata Hyuga yang cantik-cantik di internet, yang sexy juga ada. Namun kami rasa beberapa foto cosplay Hinata berikut merupakan yang paling merepresentasikan figur Hinata. Cekidot!!!

Cosplay Hinata Hyuga Paling Cantik

Cosplay Hinata Hyuga Paling Manis


Cosplay Hinata Hyuga Paling kawaii

Cosplay Hinata Hyuga kecil

Cosplay Hinata Hyuga Shippuden

Cosplay Hinata Hyuga paling cute

Cosplay Hinata Hyuga paling imut
Sayangnya untuk saat ini kita belum bisa menemukan foto cosplay Hinata Naruto The Last yang terlihat sangat anggun.

Thursday, 14 August 2014

Foto-Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) yang Keren

Salah satu karakter yang paling mencuri perhatian dalam serial anime Sword Art Online II adalah Sinon, seorang gadis manis yang memainkan karakter penembak jitu dalam Game MMORPG Gun Gale Online. 

Dalam dunia Gun Gale Online, Sinon digambarkan sebagai seorang gadis penembak jitu dengan baju seksi berwarna dominan hijau, dengan ciri khas berambut pendek berwarna biru dan mengenakan syal berwarna putih.

Sinon memiliki alasan tersendiri untuk bermain di dalam GGO, yaitu untuk mengatasi rasa phobia nya dengan senjata api, karena saat masih kecil dia pernah menembak mati seorang perampok di Kantor Pos menggunakan pistol milik si perampok yang berhasil direbutnya.

Dan ini dia Foto-Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) yang paling keren yang berhasil kami kumpulkan dari dunia maya :

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 01

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 02

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 03

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 04

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 05

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 06

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 07
 
Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 08

Foto Cosplay Sinon (Sword Art Online II) 09

Referensi : Berbagai Sumber di Internet

Thursday, 19 June 2014

Cosplayer Hijabers : Cosplay tak harus meninggalkan identitas diri

Saat mendengar kata "Cosplay" kebanyakan orang akan berpikir tentang orang-orang yang berpakaian dan bergaya ala karakter idola yang berusaha meniru semirip mungkin dandanan dan gaya dari tokoh idola, meskipun harus melepas semua identitas diri dan menjadi orang yang sangat berbeda.

Mungkin hal tersebut tidak akan begitu bermasalah bagi cosplayer laki-laki, tetapi akan sangat bermasalah bagi cosplayer wanita, terutama muslimah pecinta Anime. Seperti yang kita tahu, kebanyakan karakter anime cewek memiliki dandanan yang sangat terbuka. Jika tidak bagian bawahnya yang terbuka, bagian atasnya yang terbuka. Malah ada yang terbuka bagian tengahnya. Nah loh!!!

Padahal, pecinta anime dan dunia cosplay itu tidak hanya orang-orang non-muslim. Remaja-remaja muslim pun banyak yang menyukai budaya Jepang ini. Apalagi Indonesia ini mayoritas penduduknya adalah muslim.  Tentu saja tidak sedikit muslimah yang ingin ber-cosplay juga. Sayangnya sangat jarang, bahkan belum ada karakter anime yang berhijab. Dan tidak mungkin seorang muslimah yang taat, akan membuka hijabnya hanya karena ingin menjadi cosplayer.

Esensi Cosplay adalah membebaskan imajinasi menjadi kenyataan (menurut pendapat saya pribadi). Jadi jika hanya karena masalah hijab saja sudah menghalangi seseorang untuk berkreasi dari imajinasi, maka dia bukanlah seorang cosplayer sejati.

Saya mendapatkan foto-foto yang sangat menarik dari blog milik blogger Malaysia, yang mungkin akan membongkar dinding pembatas kreatifitas yang membuat kesenjangan dalam dunia cosplayer. Adalah foto-foto cosplayer hijabers yang sangat kreatif yang mungkin bisa kalian tiru.

Cosplay Hatsune Miku versi hijab
Cosplay Hatsune Miku versi hijab

cosplay Ruby RWBY versi hijab
Cosplay Ruby RWBY versi hijab

vampire knight uniform versi hijab
vampire knight uniform versi hijab

Black Rock Shooter versi Hijab
Black Rock Shooter versi Hijab

Scouting legion trainee versi hijab
Scouting legion trainee versi hijab

Akatsuki Konan versi Hijab
Akatsuki Konan versi Hijab
Lolita versi hijab
Lolita versi hijab
Sumber foto : thehijabcloset

Tuesday, 18 March 2014

Cosplayer Hatsune Miku Paling Imut

Hatsune Miku bakal konser di Indonesia nih tanggal 28 Maret 2014. Siapa yang mau nonton ke Jakarta??? Tiketnya paling murah 390rb lho!!! Nggak mahal mahal amat kan??? Yang mahal tuh biaya nginep, transport, makan, dan ngajak temen. He...

Menyambut kedatangan diva digital asal Jepang ini, otaku indonesia akan menyajikan beberapa cosplayer Hatsune Miku yang sangat sangat sangat sophisticated, begitu. Pokoknya kawaii-nya nggak kalah sama Hatsune Miku yang asli dah!!! Penasaran bukan??? Ini dia foto-fotonya!!! ^_^
Cosplayer Hatsune Miku Paling Imut di dunia

Cosplayer Hatsune Miku anak-anak

Cosplayer Hatsune Miku paling Kawaii

Sumber : cosplaykid

Wednesday, 8 January 2014

10 Cosplayer Wanita Paling Populer di Dunia

Anime dan Manga begitu identik dengan Jepang. Namun, wajah-wajah karakter dalam anime yang kebanyakan bermata besar tidaklah identik dengan cewek Jepang. Bening dan bulet sih iya, tapi mata cewek Jepang kan sipit. Maka dari itu karakter-karakter anime Jepang terkadang justru lebih cocok jika di-cosplay-kan oleh cewek dari Juar Jepang. Sehingga beberapa Cosplayer cewek yang terkenal di dunia justru tidak berasal dari Jepang.

Nah berikut ini adalah 10 Cosplayer Wanita Paling Populer di Dunia, versi maciejcorvo.hubpages.com. Memang datanya bukanlah hasil dari survey resmi, dan poling yang sampai saati artikel ini ditulis masih terus berlanjut kemungkinan membuat data chart terus berubah. Namun seenggaknya inilah hasil poling tersebut hingga Minggu kedua Januari 2014 :

10. Alodia Gosiengfiao
Alodia Gosiengfiao the queen of cosplay
Cewek manis ini adalah salah satu artis paling cantik di Filipina yang sangat erat hubungannya dengan dunia cosplay, anime, dan video games. Dia adalah salah satu dari sekian banyak cewek yang sangat terkenal di dunia maya karena kemampuannya bermain video games. Sudah ratusan tokoh yang sudah dia cosplay-kan. Sehingga dia dijuluki sebagai "Queen of Cosplay". 

9. Arisa Mizuhara
Arisa Mizuhara, cosplayer cewek terkenal asal Jepang
Cosplayer asal Jepang ini memiliki bibir tipis dan mata yang lumayan besar, sehingga terlihat seperti karakter Anime yang hidup di dunia nyata. Tak hanya cantik saaat memerankan karakter cewek, Arisa juga tampak luwes memerankan karakter cowok. Selain populer sebagai cosplayer cewek, Arisa juga merupakan salah satu idola internet yang paling sukses di Jepang.

8. Yaya Han
Foto Yaya Han, Cosplayer wanita terkenal dari Amerika Serikat
Yaya han merupakan Cosplayer asal Amerika Serikat yang masih keturunan Asia. Di Amerika Serikat, Yaya terkenal sebagai cosplayer yang sangat aktif. Selain terkenal sebagai seorang cosplayer, Yaya han juga merupakan model baju-baju renang di berbagai majalah. Dia juga memiliki sebuah toko khusus yang menjual kostum dan aksesoris untuk keperluan Cosplay.

7. Jessica Nigri
Foto Jessica Nigri, Cosplayer terkenal asal Amerika Serikat
Dikenal pertama kali ketika mengenakan cosplay Pikachu versi seksi pada anime convention 2009, Cosplayer asal Amerika Serikat ini berkembang menjadi salah satu cosplayer ternama di dunia. Gadis cantik berambut pirang ini dikenal sebagai fans berat pokemon, dan sudah berkali-kali menjadi cosplayer karakter-karakter dalam Anime Pokemon, seperti Pikachu, Dragonair, Mewtwo, termasuk juga sebagai Ash Ketchum.

6. Kipi
Kipi, Cosplayer cewek terkenal asal Jepang
Kipi adalah saingan terberat Arisa Mizuhara dalam dunia Cosplayer Jepang. Salah satu kelebihan Kipi dibandingkan dengan Cosplayer lainnya adalah, Kipi sering membuat kostum cosplay nya sendiri untuk berbagai event dan sesi pemotretan.

5. Tasha
Tasha Cosplayer terkenal asal Korea
Cosplayer asal Korea ini menggebrak dunia Cosplay akhir-akhir ini. Dalam setiap penampilannya, Tasha terkesan begitu luwes dengan karakter yang di-cosplay-kannya. Banyak yang berpikir, jika Tasha tidak akan butuh waktu lama untuk disejajarkan dengan Arisa dan Kipi.

4. Saya
Saya, Cosplayer terkenal asal Jepang
Jika saja tidak meninggal dalam sebuah tragedi kecelakaan, mungkin Saya masih merupakan Cosplayer paling terkenal di Jepang. Sayangnya wajah cantik ini sekarang hanya tinggal foto untuk dikenang.

3. Vampy (Linda Le)
Vampy, salah satu cosplayer paling terkenal asal Amerika Serikat
Adalah Cosplayer Amerika Serikat yang berdarah Asia berikutnya. Vampy tidak setengah-setengah dalam dunia Cosplayer. Bahkan dia menyempatkan diri datang ke Jepang hanya untuk mendalami dunia Anime dan Cosplay, serta budaya Pop Jepang.

2. Mei Wai
Mei Wai, cosplayer wanita terkenal asal China
Ditengah dominasi Jepang dan Amerika Serikat dalam dunia cosplayer wanita, Mei Wai hadir sebagai Cosplayerasal China yang diakui oleh dunia internasional. Selain sebagai Cosplayer, Mei juga merupakan seorang model terkenal di China.
Peran yang sangat fenomenal yang pernah di-cosplay-kan oleh Mei Wai adalah karakter Tifa. begitu miripnya dengan karakter Tifa dalam Final Fantasi, kalian pasti akan mengalami kesulitan membedakan mana yang Cosplayer dan mana yang Karakter 3D.

1. Ashley Gosiengfiao
Ashley Gosiengfiao, Cosplayer terkenal asal Filipina
Gadis cantik ini adalah adik dari Alodia Gosiengfiao. Bersama dengan kakaknya Ashley menjadi salah satu cosplayer wanita paling terkenal di dunia yang berasal dari Filipina. Selain Cosplayer, Ashley juga merupakan fotografer, model, dan juga seorang gitaris. Mantap kan???

Referensi : maciejcorvo

Tuesday, 7 January 2014

7 Karakter Cewek Tercantik Dalam Anime/ Manga Fairy Tail

Seperti yang kita ketahui, Anime dan Manga Fairy Tail memang penuh dengan fan service. Banyak sekali berhamburan karakter-karakter cewek yang cantik dan menggoda. Namun otaku indonesia akan mencoba merangkumnya menjadi hanya 7 karakter cewek tercantik dalam Fairy Tail, versi kita. Berikut chart-nya :

Erza Scarlet Cosplay dan Anime
Alasannya jelas, karena Erza berada pada posisi ke-5 dari 10 karakter anime cewek yang ingin dikencani otaku cowok dari 100 negara menurut hasil survey dari Tokyo Otaku Mode. Selain data di atas kertas tersebut, sosok Erza memang berkarakter cantik dan sexy, terlebih lagi merupakan salah satu karakter utama, jadi porsi tampilnya yang banyak tentu akan membuatnya memiliki begitu banyak fans.

Lucy Heartfilia Cosplay dan Anime
Selain Erza, Lucy juga masuk dalam chart hasil survey dari Tokyo Otaku Mode tersebut. Jadi, karakter pendampingnya Natsu yang sering menjadi korban kemesuman si pengarang Fairy Tail (hehe, Sorry) ini, berada satu chart dibawah Erza.

Mirajane Cosplay dan Anime
Saat berubah dalam mode iblis, Mira memang tampak seram dan menakutkan. Namun dalam sosok keseharian, Mira adalah gadis yang sangat manis dan cantik. Terlebih lagi, konon di dalam cerita Fairy Tail, Mira adalah mantan model bikini. Wuih...

4. Cana
Cana Cosplay dan Anime
Karakternya memang seenaknya. Begitu juga dengan cara berpakaiannya. Selalu mengenakan baju yang sexy yang menampakkan perut flat-nya. Meskipun demikian, putri dari Gildart ini memang diakui berpenampilan menarik (dalam alur cerita anime). Dan memang sangat menarik.

5. Virgo
Virgo Fairy Tail Cosplay dan Anime
Virgo bukanlah seorang Mage seperti karakter-karakter di atas. Virgo adalah sosok Spirit, yang dimiliki oleh Lucy. Serupa dengan majikannya, Virgo juga memiliki penampilan yang cantik, meski terkadang terkesan begitu lugu dengan poker face-nya. Tapi itu sangat manis. ^_^

6. Yukino
Yukino Fairy Tail Cosplay dan Anime
Ini adalah karakter wanita pertama di luar Guild Fairy Tail yang kita anggap berparas cantik. Mantan anggota Guild Sabertooth ini memang karakternya khas cewek Jepang banget. Manis, terkesan lemah, dan terlihat malu-malu. Menggemaskan.

7. Jenny
Jenny Fairy Tail Cosplay dan Anime
Karakter ini juga tidka berasal dari Guild Fairy Tail. Namun background-nya sebagai mantan model bikini saingannya Mirajane (dalam Anime Fairy Tail), saya rasa Jenny pantas untuk masuk dalam chart ini.

Sebenarnya masih banyak karakter cewek dalam Fairy Tail yang berpenampilan begitu sexy dan cantik, tetapi saya rasa karakter-karakter ini sudah cukup untuk mengisi daftar 7 karakter cewek tercantik dalam Fairy Tail versi kita. ^_^

Wednesday, 20 November 2013

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket

Berikut ini kita akan share beberapa foto-cosplay dari Kuroko Tetsuya The Phantom sixth man yang menurut kita terlihat paling mendekati mirip dengan tokoh animenya. Kebanyakan foto kita dapat dari deviantart.com. Namun ada beberapa foto yang kita dapat secara acak di Google Search.

Ok lah, sekarang kita lihat saja cosplayer mana yang paling menghayati dan mendekati mirip dengan Kuroko Tetsuya The Phantom sixth man menurut para otaku Indonesia sekalian!!! Cekidot Guys!!!


Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 01

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 02

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 03

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 04


Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 05

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 06

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 07

Foto-foto Cosplay Kuroko Tetsuya, Kuroko No Basket 08

Dan sepertinya Kuroko Emang paling pantes di-cosplay-kan oleh cewek... ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons