Thursday, 27 October 2016

7 DF Zoan terkuat dalam cerita One Piece, disusun dengan analisis S.W.O.T

Menurut penilaian kami, ada 4 tipe pengguna kekuatan Devil Fruit.

Pertama, orang biasa yang memakan DF lemah sehingga membuat kemampuannya terlihat konyol seperti Buggy atau Very Good.

Kedua, orang biasa yang memakan DF kuat sehingga begitu mengandalkan kekuatan DF nya seperti Kurohige atau Foxy.

Ketiga, orang kuat yang memakan DF lemah lalu bisa memanfaatkannya dengan maksimal seperti Luffy dan Chopper.

Keempat, orang kuat yang memakan DF kuat sehingga menjadi semakin kuat seperti Doflamingo, Sengoku atau Whitebeard.
Dan kali ini Otaku Indonesia akan secara khusus membahas tentang 7 Zoan terkuat yang penilaiannya lebih dilihat dari kekuatan DF Zoannya, bukan kekuatan fisik asli penggunanya.

Siapa sajakah karakter yang masuk dalam list pengguna kekuatan Zoan terkuat? 

Ini dia:

7. Mythical Zoan Phoenix (Marco)
Kenapa Zoan milik Marco kami tempatkan pada posisi paling akhir, padahal DF tipe Mythical Zoan adalah jenis yang sangat langka?
marco The Phoenix
Alasannya sederhana, fitur utama dari DF milik Marco ini adalah mampu terbang, dan regenerasi.

Jika Marco tidak memiliki Haki yang kuat, kemampuan DF nya ini hanya berguna untuk pertahanan diri melawan non Haki user. Serta tidak bisa untuk unjuk kekuatan.


Bisa dibilang Marco masuk kategori pengguna DF ketiga, yaitu orang kuat yang memakan DF lemah.

6. Ushi Ushi No Mi, model Bison (Dalton)
DF ini memungkinkan penggunannya untuk bertransformasi menjadi manusia Bison.

Bison memiliki kekuatan, kecepatan, dan ketahanan tubuh yang sangat kuat. Lebih kuat dibanding jenis binatang lain.
Dalton Bison One Piece
Menurut kami DF ini adalah Zoan yang sangat kuat. Hanya saja dimiliki oleh orang yang biasa-biasa saja. Sehingga kekuatannya tidak maksimal.

5. Neko Neko No Mi, model Leopard (Rob Lucci)
Menurut penuturan Chopper, Zoan tipe karnivora memiliki lebih banyak keunggulan dibandingkan Zoan tipe biasa.
Rob Lucci Leopard
Zoan tipe ini selain memiliki kekuatan dan kecepatan, juga memiliki fitur tambahan seperti cakar dan taring serta insting membunuh yang kuat.

Rob Lucci adalah orang yang kuat. Memakan DF model Leopard membuatnya menjadi lebih kuat lagi.

4. Hebi Hebi No Mi, model King Cobra dan Anaconda (Boa bersaudara)
Bisa dibilang ular juga masuk kategori Zoan karnivora karena ular juga memangsa binatang lainnya.
Boa Marigold dan Sandersonia
Anaconda memiliki tubuh yang besar serta tenaga yang sangat kuat, sementara King Cobra memiliki bisa yang sangat mematikan.

Bahkan jika kedua DF tipe ular ini dimakan oleh orang lemah sekalipun, kemampuannya masih sangat mengerikan.

3. Zou Zou No Mi, model Mammoth (Jack)
Mammoth merupakan jenis binatang purba yang berbadan besar dan memiliki fisik yang super kuat.
Jack the rough
Dilengkapi dengan gading yang besar, panjang, dan runcing, Mammoth menjadi salah satu binatang pemakan rumput yang para karnivora tidak berani mendekatinya.

Meski DF ini dimakan oleh orang yang lemah sekalipun, kemampuan penghancurannya tetap sangat massive.

2. Ancient Zoan T-Rex (X-Drake)
Selain jenis yang langka, DF tipe ancient zoan T-Rex yang dimiliki oleh X-Drake juga tergolong sangat powerfull.
X Drake T-Rex
Seperti yang kita tahu T-Rex merupakan jenis dinosaurus karnivora yang memiliki tubuh besar dan sangat kuat, serta memiliki taring dan cakar yang sangat tajam.

Menurut kami X-Drake merupakan pengguna DF tipe keempat yaitu orang kuat yang memakan DF kuat sehingga kekuatannya menjadi berlipat-lipat.

1. Hito Hito No Mi, model Daibutsu (Sengoku)
Kita masih belum tahu apa fitur utama dari DF tipe Mythical Zoan yang satu ini, selain pukulannya yang dahsyat. 

Yang jelas jika menilik dari sejarah dunia persilatan China, segala jurus yang menggunakan nama "Budha" adalah jurus-jurus yang tak terkalahkan.
Sengoku Budha
Saat mengaktifkan kekuatan Zoannya, Sengoku berubah menjadi Budha Emas yang sangat besar.

Dalam Perang di Marineford kemampuan telapak tangannya mampu menandingi Gura Gura No Mi yang dilancarkan oleh Kurohige.

Padahal Gura Gura disebut sebagai DF Paramecia terkuat.


Dengan begitu kami simpulkan bahwa Hito Hito No Mi, model Daibutsu merupakan DF Zoan terkuat karena kekuatan alaminya mampu menandingi DF Paramecia terkuat, Gura Gura No Mi.

Catatan: List ini dapat berubah sewaktu-waktu jika ada karakter baru dengan kekuatan DF Zoan yang lebih kuat.

2 comments:

Mikael Berto said...

Kalo di serang pake gumpalan magma api es dan racun magelan gmna sob? Hahaa.. Menurut saya logia diatas segalanya, apa lagi tipe logia bisa memainkan hakinya gak kebayang.. Membuat tijakan lawan semuanya jd lautan magma api racun ataupun es behh.. Ingat min jaman es membunuh hewan raksasa:))

Fauna gue said...

@Mikael Berto : Sejauh ini kemampuan Logia memang yang paling menghancurkan. Makanya kita bikin chart tentang Zoan. Soalnya sangat sulit untuk membandingan Logia mana yang paling kuat ^_^

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons