Monday, 31 March 2014

7 Anime Action yang banyak Moe-nya

Tidak bisa dipungkiri lagi jika salah satu yang menjadi daya tarik dari sebuah anime adalah keberadaan karakter-karakter Moe. Itu tuh karakter-karakter cewek yang ngegemesin kalau dilihat. Meskipun ada juga beberapa anime yang terlalu menonjolkan ke-Moe-an sehingga terkesan tidak mendidik, dan nggak beda dengan sinetron-sinetron ABG Indonesia.

Namun setelah berlalu-lalang dengan beberapa jenis anime, saya rasa ada beberapa anime action yang cukup berhasil menyisipkan ke-Moe-an di dalam ceritanya untuk menambah daya tarik visual. Apa saja anime tersebut??? Berikut ini adalah 7 Anime Action yang banyak Moe-nya versi otaku indonesia.

1. Strike The Blood
Poster Strike The Blood
Berkisah tentang seorang anak SMA bernama Akatsuki Kojo yang ternyata merupakan seorang vampir kelas atas yang selalu dibuntuti oleh seorang gadis SMP yang sangat manis yang bernama Yukina Himeragi yang ternyata seorang "warrior" yang ditugaskan untuk mengawasi Kojo dan membunuhnya jika membahayakan.

Selain Himeragi, masih banyak karakter-karakter Moe yang mengelilingi Kojo, seperti Asagi Aiba, dan Sayaka Kirasaka. Hmm, kehidupan Kojo itu memang seperti arjuna, selalu dikelilingi oleh gadis-gadis manis, dan lugu.


2. DATE A LIVE
Wallpaper DATE A LIVE
Tidak kalah dengan Akatsuki Kojo, kehidupan Shido Itsuka juga dikelilingi oleh banyak sekali gadis Moe. Tidak hanya sekedar dikelilingi, tetapi juga diperebutkan. Yah, karena tugas Shido memang mengencani para Spirit cantik yang datang ke Bumi untuk mencegah kehancuran akibat dari kekuatan para spirit yang mengerikan.

3. Beyond The Boundary
Wallpaper Beyond The Boundary
Karakter utama dari anime ini sendiri adalah gadis yang "sangat" Moe. Sudah muda, manis, dan sangat polos lagi. Namanya adalah Mirai Kuriyama, seorang anak gadis dari sebuah klan unik yang memiliki kemampuan mengendalikan darah. 

4. Sword Art Online
Wallpaper Sword Art Online
Tokoh utama dari anime ini pasti akan membuat iri semua otaku cowok. Kirito, selalu saja berhasil membuat gadis-gadis manis didekatnya jatuh hati kepadanya, entah sengaja atau tidak. Bahkan, adeknya sendiri pun juga sampai jatuh hati kepadanya. Ckckck.

5. Magi: The Labyrinth of Magic
Wallpaper Magi: The Labyrinth of Magic
Anime ini memiliki penggambaran karakter yang saya rasa cukup unik. Tertama pada kostumnya. Entah mengapa ketika melihat anime ini, saya merasa seperti melihat Drama kolosal Korea. Sehingga penampilan karakter-karakter wanita dalam anime ini terasa begitu menggemaskan. Meski si Aladin sering terlihat menyebalkan karena bisa menjamah para wanita seenaknya sendiri dengan memanfaatkan wajah polosnya.

6. Fairy Tail
Wallpaper Fairy Tail
Mungkin ini adalah anime action yang paling banyak mengekspose karakter cewek. Mulai dari yang sexy, hingga yang Tsundere. Jadi saya rasa kalian tidak akan mengalami kesulitan untuk menemukan karakter Moe dalam anime ini.

7. Unbreakable machine doll
Wallpaper Unbreakable machine doll
Sepertinya tidak perlu saya jelaskan panjang lebar. Cukup melihat posternya saja kalian tentu sudah tahu kalau di anime ini banyak karakter moe-nya. ^_^

7 Super Sentai Biru Paling Cantik

Siapa bilang super sentai wanita selalu berwarna pink atau kuning??? Mayoritas memang kuning atau pink, tetapi ternyata ada juga yang berwarna lain. Biru misalnya. Memang tidak banyak sih, tetapi setidaknya ada 7 super sentai cewek yang berkostum biru. Siapa saja mereka??? Berikut adalah 7 Super Sentai Biru Paling Cantik versi otaku indonesia.

1. Lisa Teagle (DekaBright)
Foto Lisa Teagle (DekaBright)
Merupakan anggota dari S.P.D. (Special Police Dekarangers). Karakter yang disebut-sebut sebagai "perfect officer" ini diperankan oleh aktris cantik Mie Nanamori

2. Yuko Fukui (Kyoryu Cyan)
Foto Yuko Fukui (Kyoryu Cyan)
Merupakan salah satu ranger dari Zyuden Sentai Kyoryuger. Karakter yang dipilih oleh Ramires sebagai penerusnya dalam menjadi Kyoryu Cyan ini diperankan oleh Ayumi Kinoshita.

3. Urara Ozu (Magi Blue)
Foto Urara Ozu (Magi Blue)
Merupakan salah satu personel dari Mahou Sentai Magiranger. Karakter gadis yang sangat keibuan ini diperankan oleh Asami Kai.

4. Luna Iwashimizu (AkibaBlue season 2 )
Foto Luna Iwashimizu (AkibaBlue season 2 )
Merupakan anggota dari Hikonin Sentai Akibaranger season 2. Dia merupakan pengganti dari AkibaBlue sebelumnya, Mitsuki Aoyagi. Karakter ini diperankan oleh Shione Sawada.

5. Mitsuki Aoyagi (AkibaBlue)
Foto Mitsuki Aoyagi (AkibaBlue)
Diajak untuk bergabung dengan Hikonin Sentai Akibaranger season 1 karena Aoyagi hebat dalam beladiri karate. Karakter ini diperankan oleh Kyoko Hinami.

6. Nanami Nono (Water Ninja HurricaneBlue)
Foto Nanami Nono (Water Ninja HurricaneBlue)
Salah satu dari anggota Ninpu Sentai Hurricaneger ini merupakan satu-satunya wanita dalam Super Sentai ini. Diperankan oleh dara cantik bernama Nao Nagasawa.

7. Ako Hayasaka (Blue Swallow)
Foto Ako Hayasaka (Blue Swallow)
Merupakan salah satu personel dari Choujin Sentai Jetman yang mendapatkan kekuatan Jetman secara tidak sengaja. Diperankan oleh Sayuri Uchida.

7 Karakter Anime Cowok Paling Cantik

Anime itu unik. Karakter-karakternya memiliki wajah yang berbeda dengan manusia. Ada karakter cowok yang semanis cewek, ada karakter cewek yang se-cool cowok. Bahkan ada karakter cowok yang secantik karakter cewek. Kalau hanya sekilas melihat, mungkin akan dikira cewek. Apa iya??? Iya lah. Nggak percaya??? Berikut ini otaku indonesia akan membeberkan fakta yang mencengangkan tentang 7 karakter anime cowok paling cantik.

1. Cavendish (One Piece)
gambar Cavendish (One Piece)
Pertama kali muncul dalam Dressrosa Arc. Digambarkan berambut pirang panjang yang ikal dan selalu membawa bunga mawar, saya nyaris mengira bahwa Cavendish adalah seorang bajak laut cewek. Ternyata dia adalah karakter cowok.

2. Haku (Naruto)
Wallpaper Haku (Naruto)
Muncul sebagai musuh pertama kelompok 7 yang beranggotakan Kakashi, Naruto, Sasuke, dan Sakura. Pertama kali muncul saat bertemu dengan Naruto yang sedang berlatih sendirian di dalam hutan. Naruto sempat grogi melihat kecantikan Haku, tetapi kemudian patah hati ketika tahu ternyata Haku adalah anak cowok.

3. Andromeda Shun (Saint Seiya)
Wallpaper Andromeda Shun (Saint Seiya)
Saya baru sadar kalau Saint Andromeda adalah seorang laki-laki setelah membaca biografinya di saintseiya.wikia. Di situs tersebut digunakan kata ganti "He" untuk menyebutkan Saint Andromeda. Haha, ternyata 20 tahun sudah saya tertipu. ^_^

4. Nagihiko Fujisaki (Shugo Chara!)
Wallpaper Nagihiko Fujisaki (Shugo Chara!)
Di dalam animenya, karakter yang satu ini memang menyamar sebagai anak gadis dengan nama Nadeshiko. Baru terbongkar fakta kalau dia itu sebenarnya adalah anak laki-laki pada episode 25. Semua yang melihat penampakannya, pasti tidak akan percaya kalau gadis manis Nadeshiko adalah anak laki-laki bernama Nagihiko.

5. Yuki Sohma (Fruits Basket)
Wallpaper Yuki Sohma (Fruits Basket)
Yuki sendiri sebenarnya membenci wajahnya yang menurut teman-temannya cantik. Dia kan cowok tulen. Namun, apa mau dikata, dia sudah "terlahir" sebagai pria cantik seperti itu.

6. Byakuya (Inuyasha)
Byakuya (Inuyasha)
Merupakan salah satu jelmaan dari Naraku. Penampilannya yang berambut panjang dengan bibir yang dipoles merah serta sering terlihat membawa bunga, membuatnya sering salah dikira perempuan. Padahal dia adalah laki-laki yang jahat.

7. Griffith (Berserk)
Griffith (Berserk), 7 Karakter anime cowok paling cantik
Dalam Anime Berserk, karakter yang satu ini memang digambarkan sebagai "pria cantik" dan juga memiliki perilaku yang terkesan feminin. Rambutnya putih ikal panjang membuatnya lebih terlihat wanita daripada seorang laki-laki.

Sunday, 30 March 2014

7 Binatang yang dapat berbicara dalam Anime One Piece

One piece merupakan Manga Anime yang sangat unik. Memiliki dunia sendiri dengan keragaman makhluk hidup yang sangat kaya. Beberapa makhluk yang ada di dunia One Piece bahkan terbilang sangat unik. Atau sangat aneh. 

Salah satu makhluk yang aneh dalam One Piece adalah binatang-binatang yang dapat berbicara dengan bahasa manusia. Emang beneran ada gitu??? Ada donk!!! Kami punya datanya, 7 Binatang yang dapat berbicara dalam Anime One Piece.

1. Tony Tony Chopper
Gambar Wallpaper Tony Tony Chopper, One Piece
Dokter dari kru bajak laut Topi Jerami ini merupakan seekor rusa yang memakan buah setan Hito Hito No Mi. Sehingga selain bisa bicara dengan bahasa manusia, dia juga bisa bertransformasi menjadi berbagai macam bentuk.

2. Bepo
gambar Bepo heart pirate one piece
Bepo merupakan navigator dari kru bajak laut Heart Pirates yang dipimpin oleh Trafalgar Law. Karakter ini merupakan seekor beruang putih yang dapat berbicara dan memiliki sifat yang sangat sensitif.

3. Pekoms
Gamabr Wallapper Pekoms, Bib Mom Pirate
Merupakan salah satu anggota divisi tempur dari kru bajak laut Big Mom. Dia merupakan seekor singa yang berjalan dengan dua kaki dan bisa berbicara. Pertama kali muncul di Pulau Manusia Ikan bersama dengan partnernya yang bernama Baron Tamago.

4. Pappug
 Gambar Pappug
Merupakan seekor bintang laut yang berasal dari pulau manusia ikan. Ini adalah satu-satunya makhluk di Pulau Manusia Ikan selain manusia ikan dan duyung yang bisa berbicara dengan bahasa manusia.

5. Sphinx
Sphinx penjaga penjara impel down lantai 2
Susah dijelasin ini adalah binatang macam apa. Penampilannya adalah campuran dari berbagai macam binatang buas. Dia adalah bos penjaga di lantai 2 penjara impel down.

6. Bald Parrot
gambar Bald Parrot one piece movie 3
Karakter ini tidak muncul di seri anime ataupun manga. Karakter ini adalah karakter tambahan yang ada di One Piece the movie 3.

7. Karasuke
wallpaper Karasuke one piece movie 3
Sama halnya dengan Bald Parrot, Karasuke juga merupakan karakter tambahan yang hanya ada di One Piece the movie 3.

7 Karakter One Piece dengan tendangan terkuat

Hanya di dalam anime dan manga One Piece, saya bisa menemukan banyak karakter petarung yang merupakan spesialis tendangan. Bahkan beberapa petarung berikut ini ada yang tidak pernah menggunakan serangan selain menggunakan tendangan. Siapa saja mereka? Berikut adalah 7 Karakter One Piece dengan tendangan terkuat.

1. Sanji 
Wallpaper-sanji-diable-jambe
Sudah bukan rahasia lagi kalau Sanji adalah petarung spesialis tendangan. Semua jurusnya menggunakan tendangan. Bahkan belum pernah sekalipun saya melihat Sanji bertarung dengan mengandalkan kekuatan selain tendangan. Sehingga tidak mengherankan jika dia mendapat julukan "Black Leg Sanji".

2. Kizaru
Wallpaper Kizaru One Piece
Mungkin sesekali pernah terlihat Kizaru menggunakan pedang cahaya atau tembakan cahaya. Tetapi ketika bertarung jarak dekat, Kizaru akan lebih sering menggunakan kakinya. Sehingga menurut hemat saya, kelak Kizaru akan berhadapan dengan Sanji dalam sebuah pertarungan.

3. Don Sai
Don Sai
Setelah pertarungannya dengan Lao G untuk "memperebutkan" Baby 5, akhirnya Sai menguasai teknik tendangan istimewa yang mampu membengkokkan kekuatan kepala bor milik Don Chinjao. Dan sejak saat itu Sai diangkat menjadi pemimpin dari Happo Navy menggantikan Don Chinjao. Dan namanya pun berubah menjadi Don Sai.

4. Zeff
Zeff the Red Leg, One Piece
Merupakan mantan kapten dari kru bajak laut Cook Pirates. Julukannya adalah "Red Leg". Dia adalah guru Sanji, baik dalam memasak maupun dalam bertarung.

5. Blue Gilly
Wallpaper Blue Gilly, One Piece
Dalam pertarungan di Corrida Colosseum, karakter yang satu ini terlihat untuk pertama kalinya. Postur tubuhnya sangat tidak proporsional dengan kaki yang sangat panjang. Ternyata kaki panjangnya tersebut merupakan senjata utamanya.

6. Bon Kurei
Wallpaper Bon Kurei, Mr 2 One piece
Punya kemampuan menirukan wajah semua orang yang pernah disentuhnya. Namun Bon Kurei atau Bon Clay atau Mr. 2 ini akan selalu menggunakan kakinya dalam pertarungan.

7. Baron Tamago
Baron Tamago
Salah satu anggota kru Bajak Laut Big Mom ini memang belum pernah sekalipun diperlihatkan bertarung hingga serius. Dan belum pernah memperlihatkan gaya bertarungnya. Namun karena memiliki kaki yang sangat panjang, diperkirakan gaya bertarung Baron adalah menggunakan tendangan.

Saturday, 29 March 2014

7 Karakter anime yang menggunakan kekuatan tanaman

Biasanya dalam manga atau anime action, karakter-karakter kuat digambarkan menggunakan elemen-elemen seperti api, air atau angin. Namun ternyata, dalam beberapa anime ataupun manga, ada beberapa karakter kuat yang justru menggunakan elemen yang tidak lazim, yaitu tanaman. Mau tahu siapa saja 7 karakter anime yang menggunakan tanaman sebagai kekuatan utamanya??? Berikut ini data yang berhasil otaku indonesia kumpulkan :

1. Hashirama Senju (Naruto)
Hashirama Senju (Naruto)
Hashirama dijuluki sebagai "God of Shinobi", artinya meski dasar kekuatannya adalah kayu atau tanaman, tetapi kemampuannya diakui sebagai salah satu yang terhebat, tidak kalah dengan api, angin atau yang lain.

2. Kosuke Ueki (The Law of Ueki)
Kosuke Ueki (The Law of Ueki)
Kemampuan dasarnya adalah mengubah sampah menjadi tanaman. Aneh memang, tetapi Ueki bisa membuktikan kalau tumbuh-tumbuhan bisa menjadi kekuatan yang sangat besar dan tidka bisa dianggap remeh.

3. Kurama (Yu Yu Hakusho)
Kurama (Yu Yu Hakuso)
Selalu membawa bunga mawar. Eksentrik memang, tetapi ternyata mawar tersebut adalah kekuatan utamanya. Selain menggunakan cambuk dari duri mawar, Kurama juga mampu memanipulasi berbagai jusrus yang bertema tumbuhan.

4. Ren Hakuryuu (Magi: The Labyrinth Of Magi) 
Ren Hakuryuu (Magi: The Labyrinth Of Magi)
Salah satu karakter utama dari serial Magi ini pada dasarnya memang menggunakan senjata sejenis pedang. Namun Ren juga memiliki kekuatan mengerikan lainnya yang masih berhubungan dengan tanaman, yaitu "wooden arm".

5. Yamato (Naruto)
Yamato (Naruto)
Merupakan hasil eksperimental yang dilakukan oleh Orochimaru untuk menanamkan sel Hashirama Senju. Sehingga Yamato mempunyai sebagian kecil dari kemampuan Hashirama yang berelemen kayu.

6. Koyo Aoba (Katekyo Hitman Reborn!)
Koyo Aoba (Katekyo Hitman Reborn!)
Salah satu karakter antagonis dari serial Anime Reborn! ini, memiliki kemampuan menggunakan dedaunan sebagai senjata. Dengan kemampuannya, dia bisa menerbangkan dedaunan dengan kecepatan mengerikan, sehingga bisa menyayat-nyayat lawannya.

7. Usopp (One Piece)
Usopp (One Piece)
Setelah Time Skip, Usop muncul dengan kemampuan baru yang menggunakan biji-bijian yang dapat berubah dengan cepat menjadi tanaman-tanaman mengerikan saat ditembakkan.

Transformasi Perubahan Bentuk Son Goku Super Saiya

Bangsa Saiya merupakan bangsa petarung dengan kekuatan tempur yang terus bertambah setelah mengalami pertempuran hidup mati. Bisa dibilang kekuatan mereka akan terus meningkat seiring semakin kuatnya musuh mereka. Son Goku, sebagai sisa-sisa keturunan bangsa Saiya yang terakhir, menjadi orang saiyan pertama dan satu-satunya yang mampu menembus batas kemampuan Super Saiya.
Saat berubah menjadi super saiya, penampilan fisik Son Goku akan mengalami perubahan yang mencolok. Terutama perubahan pada warna rambutnya. Nah berikut ini otaku indonesia akan berikan info mengenai Transformasi Perubahan Bentuk Son Goku dari anak-anak hingga menjadi Super Saiya.

gambar Son Goku saat masih kecil
Son Goku saat masih kecil

gambar Son Goku setelah dewasa
Son Goku setelah dewasa

gambar Son Goku super saiya 1
Son Goku Super Saiya 1

gambar Son Goku super saiya 2
Son Goku Super Saiya 2

gambar Son Goku super saiya 3
Son Goku Super Saiya 3

gambar Son Goku Super Saiya 4
Son Goku Super Saiya 4
Gambar Son Goku Super Saiyan God
Son Goku Super Saiyan God
Son Goku Super Saiyan Blue
Son Goku Super Saiyan Blue
Lihat juga Transformasi Perubahan Wujud Vegeta Super Saiya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons